Как пенсионерка из Панамы выиграла крупный джекпот американской лотереи через интернет

17 сентября 2017

Как часто многие из нас, читая статьи с призывами играть в зарубежные лотереи онлайн, думали про себя – это все реклама, и – ничего больше. Если кто-то и выигрывает в лотереи разных стран крупные призы, то это – местные жители, купившие билет в лотомаркете или в лицензированной точке продаж.

популярное лото Флориды

До последнего времени, как бы ни увеличивалось число поклонников игры онлайн, специализированные интернет сервисы, продающие лотерейные билеты, могли похвастаться лишь немногочисленными призерами, выигравшими от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов или евро.

Первая крупная победа интернет игрока

Причина подобной «скромности» проста – во-первых, число интернет игроков составляет малую долю среди миллионов поклонников игры на местах, а шансы выиграть джекпот очень низки, во-вторых, победители, особенно из небольших или небогатых стран, не спешат делиться подробностями своего выигрыша, и предпочитают тихонько получить приз без излишней огласки, часто инкогнито. Впрочем, никто не может обвинить их в излишней осторожности.

Тем не менее, прорыв произошел 24 августа 2015 года, когда оказалось, что джекпот на 6,4 млн. долларов от американской лотереи Мегабакс из штата Орегон выиграл 37-летний курд из Ирака, купивший билет у онлайн посредника.

Свой выигрыш первый зарубежный претендент на джекпот получил 1 декабря 2015 года, когда были согласованы все формальности. Справедливости ради, стоит сказать, что это был первый подобный случай, и в американском экспертном сообществе долгое время шли дебаты – правомерно ли считать выигрыш через интернет законным? Дело в том, что купить билет любой лотереи США можно только на территории страны. Кроме того, получить выигрыш в несколько миллионов долларов можно было, только лично присутствуя в представительстве лотереи штата.

Когда юристы лотерейного посредника представили неоспоримые факты того, что выигрышный билет был куплен агентом, представляющим иракского пользователя, победителю был вручен чек на 6 400 000 долларов. На церемонии награждения лицо игрока было скрыто маской. Кстати, победитель выбрал не обычный способ получения приза – единовременную выплату наличными, а рассрочку на 20 лет.

Теперь, когда появился прецедент, лотерейные игроки получили доказательство эффективности игры в американские лотереи онлайн и реальность востребования выигрыша. Если ранее вопрос игры в лотереи США через интернет был не совсем ясен в правовом отношении, то теперь это стало проверенной законом обычной практикой.

Флорида Лото отдала свой джекпот женщине из Панамы

Второй громкий выигрыш джекпота американской лотереи через интернет произошел совсем недавно, в июле 2017 года.

Главный приз популярной региональной лотереи Флорида Лото на 30 000 000 долларов был разыгран 19 июля 2017 года.

В единственном билете содержалась полная выигрышная комбинация: 3, 10, 20, 29, 25 и 50.

Позже выяснилось, что билет с автоматическим выбором номеров был куплен через интернет сервис гражданкой Панамы, Аурой Домингес Канто, 60-летней пенсионеркой.

победительница из Панамы

Победительница прибыла в штаб-квартиру Лотереи Флориды в Таллахасси 16 августа 2017 года и получила чек на выигрыш 30 миллионов долларов. Аура выбрала единовременную выплату наличными в размере 20 948 543,98$.

Как выяснилось из интервью счастливой женщины, она решилась на игру через интернет, вдохновленная победой самой юной победительницы в истории Великобритании, 17-летней Джейн Парк из Шотландии, которая выиграла в Евромиллион 1,6 млн. фунтов стерлингов 26 июля 2013 года.

Аура Домингес Канто, проживающая в Панама-Сити, зарегистрировалась на сайте лотерейного посредника в июне 2017 года. Тогда же она выбрала для себя стратегию – в течение месяца играть во Флорида Лото, используя многотиражную ставку с одинаковыми номерами.

Победа пришла к лотерейному новичку через 3 недели – 19.07.2017 года. Не прошло и нескольких часов после оглашения результатов, как Аура ранним утром приняла международный телефонный звонок с поздравлениями и дальнейшими инструкциями.

Женщина, достигшая пенсионного возраста, была вынуждена до последнего времени работать, чтобы оказывать поддержку своим детям. Но она была очень счастлива узнать, что стала миллионером! Самая большая мечта немолодой жительницы Панамы – наконец-то, по-настоящему отдохнуть.

Пока новая победительница Флорида Лото не знает, как распорядиться выпавшим ей лотерейным богатством, но она твердо знает, что будущее ее самой и ее потомков теперь будет безбедным.

Аура стала своеобразным рекордсменом – обладательницей самого крупного джекпота, выигранного через интернет. Ее история очень поможет тем игрокам, кто еще только присматривается к американским лотереям.