Последние новости о победителях Повербол

14 марта 2018

Жительница города Шарлотта (штат Северная Каролина) услышала, что кто-то в ее городе выиграл 1 000 000 долларов от Повербол, не догадываясь, что победительницей стала она сама.

новости Повербол

Линда Томас признается, что ей нравятся такие масштабные игры, как Повербол. Так заявила претендентка на миллионную награду в представительстве Лотереи Северной Каролины в Роли, в понедельник, 12 марта 2018 года.

Человек, которого радуют чужие победы

Когда в воскресенье женщина узнала, что миллион долларов выиграл билет, купленный в Шарлотте, она порадовалась успеху незнакомого человека, и забыла об этом случае.

Зато на следующий день, в понедельник, миссис Томас, работник отдела контроля качества в компании, производящей медицинское оборудование, вспомнила, что так и не успела проверить свой лотерейный билет. Когда у нее выдалась свободная минутка, женщина сверила свои номера с выигрышной комбинацией – и была ошеломлена.

При проверке билетов Линда соблюдает некоторые собственные правила, он обводит номера, которые совпали. Когда миссис Томас увидела, что обведенными оказались все 5 номеров белых шаров, она поняла, что выиграла, но не знала какую именно сумму.

В ее билете, купленном за два доллара, совпали 5 номеров комбинации, выпавших в тираже Повербол от 3 марта 2018 года – 13, 17, 25, 36 и 40. А вот номер Powerball 5 миссис Томас не угадала.

Даже получив чек на выигрыш, победительница второй призовой категории Повербол не вполне осознает, что с ней произошло. Единственное, что пришло ей в голову – теперь она может купить себе новую машину, скорее всего это будет Audi или джип.

Линда рассказала, что покупает лотерейные билеты Повербол каждую неделю и использует собственные счастливые номера.

Свой судьбоносный билет она приобрела в супермаркете Earp в восточных районах Шарлотты.

Выигрыш Линды Томас после удержания налогов штата и государства составит 705 010 долларов. Только неугаданный номер дополнительного шара Powerball не позволил жительнице Северной Каролины претендовать на джекпот в 321 000 000 долларов. Вместе с Линдой победителями второго уровня и миллионерами в тираже Повербол от 3.03.2018 года стали игроки из Колорадо, Флориды и Пенсильвании.

Окончательное решение Верховного Суда США об анонимном победителе Повербол

Лотерейная комиссия штата Нью-Джерси проиграла победительнице Повербол от 6 января 2018 года, претендентке на джекпот в 559,7 миллионов долларов, так и оставшейся неизвестной.

Длительное решение судьбы анонимной победительницы Повербол завершилось полной ее победой. Мир так и не узнает имени этой таинственной женщины, жительнице штата Нью-Гемпшир. Но судья Чарлз Тэмпл из Высшего Суда в Хиллсборо решил, что город, где проживает обладательница огромного состояния, должен быть раскрыт.

Судья заявил, что если личность победительницы будет раскрыта, то она может подвергаться преследованиям, притязаниям и всяческим нежелательным действиям со стороны разных людей.

Адвокаты женщина неделю назад уже получили чек на выигрыш в 559 700 000$, но в то время еще решался вопрос, позволено ли будет комиссии Лотереи Нью-Гемпшира называть ее имя.

Судьи решили, что претензии лотерейных чиновников не перевешивают заинтересованность победительницы в ее анонимности. Лотерея штата, напомним, заявила, что заинтересованная общественность должна знать имя победителя лотереи. Это служит доказательством прозрачности лотерейных жеребьевок. Обнародование имени героев служит хорошей рекламой и стимулом для покупки билетов.

Однако победительница указала в своем иске примеры негативного опыта некоторых известных лотерейных миллионеров, которые подвергались нежелательному и навязчивому вниманию, которых засыпали письмами, просьбами, угрозами.

Настаивая на оглашении города, где живет победительница, судья справедливо заметил, что там проживает немало женщин, которые могут быть потенциальными миллионерами, и маловероятно, что госпожа Джейн Доу (вымышленное имя) может быть раскрыта.

Что касается утверждения того, что объявление имени конкретно этой победительницы будет свидетельствовать о честности лотерейной комиссии штата, то суд постановил, что никакими сведениями о коррупционной деятельности чиновников Лотереи Нью-Гемпшира не располагает.

В самом деле, сам факт того, что делом о выигрыше занимается Верховный Суд, уже доказательство того, что та женщина победила.

Джейн Доу подписала своим настоящим именем выигрышный билет Повербол, когда проверила свои номера, и они полностью совпали с выпавшей комбинацией тиража от января 2018 года. Перед визитом в штаб-квартиру Лотереи Нью-Гемпшира победительница обратилась к адвокату и узнала, что сохранить анонимность она могла, лишь создав специальный доверительный траст и пописав билет именем этого фонда. На сайте лотереи такой информации не было, и претендентка на джекпот вполне справедливо решила обратиться в суд. Ей, прожившей много лет в небольшом городе, где она, к тому же, занималась общественной деятельностью, вовсе не хотелось стать объектом нежелательного внимания.

Позже, адвокаты создали доверительный фонд, но лотерейная комиссия настаивала, что на чеке должно быть указано настоящее имя финалистки и ее родной город.

Выигрышный билет был куплен на паромной переправе Мерримак, победительница выбрала вариант единовременной выплаты наличными, что составило 352 миллиона долларов. После уплаты налогов государства и штата сумма приза сократилась до 264 миллионов долларов. Это самый крупный выигрыш в Повербол в истории штата, всего же жители Нью-Гемпшира срывали главный приз Повербол 11 раз.