Жительница Северной Вирджинии получила приз на 3 000 000 долларов от Мегамиллионс за несколько дней до аннуляции выигрыша

9 марта 2018

2 марта 2018 года штаб-квартиру Лотереи Вирджинии обратилась жительница штата, предъявив выигрышный билет Мегамиллионс на 3 000 000 долларов.

удача американских игроков

Поразительно, что победная ставка была совершена в сентябре прошлого года, но о своей победе финалистка Мегамиллионс узнала только через месяц. Более того, победительница выжидала еще несколько месяцев, прежде чем отправиться в представительство лотереи штата.

Ина Х. Фернандез из Стерлинга (Северная Вирджиния) рассказала лотерейной комиссии, что билет на тираж Мегамиллионс от 5 сентября 2017 года она купила в местном магазине Giant Food.

Как сохранить выигрыш в тайне

Как оказалось, в билете миссис Фернандез совпали 5 основных номеров, отсутствовал только дополнительный номер Мегаболл, что гарантированно означало приз в 1 000 000 долларов. Но женщина оплатила дополнительную опцию Megaplier за 1$. Поскольку в тираже Мегамиллионс от 5.09.2017 года выпало число мультипликатора 3, то выигрыш Ины составил 3 000 000 долларов.

Выигрышная комбинация состояла из номеров: 11, 17, 59, 70, 72 и Мега-номера 1.

При выборе номеров миссис Фернандез использовала быстрый выбор номеров Easy Pick с помощью компьютера.

Случайным образом последовательность чисел принесла жительнице Вирджинии 3 000 000 долларов, а если бы в билете совпал и Мега-номер 1, то миссис Фернандез вручили бы чек на джекпот в 61 000 000 долларов.

Сделав ставку, женщина спрятала квитанцию в ящик стола. По ее словам, она не сразу проверила свой билет, а уже убедившись в выигрыше 3-х миллионов, держала эту новость в тайне, не поделившись секретом даже с собственным супругом.

Когда же в Северной Вирджинии в новостных программах стали говорить о невостребованном билете, и лотерейные чиновники штата объявили о крайнем сроке обращения, понедельнике 5 марта 2018 года, Ина Х. Фернандез решила получить свой приз. Церемония награждения состоялась буквально за несколько дней до истечения срока обращения за выигрышем.

Естественно, в первую очередь победительницу спросили, в чем причина такой задержки. Ина ответила, что ей хотелось подумать, как распорядиться деньгами и привести в порядок текущие финансовые дела. Даже перепроверив результаты тиража, недоверчивая женщина не решалась кому-либо об том рассказать, включая собственного 52-летнего мужа.

Госпоже Фернандез, которая находится на пенсии, рассчитывает, что ее выигрыш поможет семье решить множество проблем.

Победители из Флориды пополнили ряды миллионеров

Представительство Лотереи Флориды в Таллахасси посетил житель города Майами, 49-летний мистер Арнальдо Эстевез, который предъявил лотерейной комиссии выигрышный билет на джекпот главной лотереи штата, Флорида Лотто.

Арнальдо стал единственным победителем тиража Лото Флориды в тираже от 3 марта 2018 года и претендентом на джекпот в 19 000 000 долларов.

Главный финалист Флорида Лотто выбрал единовременную форму оплаты наличными, и до федеральных налоговых отчислений его выигрыш составит 13 451 344,86$, а налог штата во Флориде не взимается.

Мистер Естевез приобрел выигрышный билет с опцией быстрого выбора номеров Quick Pick в магазине America On The Go в Майами.

В билете победителя совпали все 6 номеров выпавшей в тираже Флорида Лото комбинации:1, 16, 18, 32, 40, 48.

Розничному торговцу за реализацию счастливого билета было выплачено комиссионное вознаграждение в размере 9 000 долларов.

Церемония вручения чека на 19 000 000 долларов от Лото Флориды прошла в закрытом режиме, от интервью и фотосессии новый флоридский миллионер отказался.

Джозеф Брелсфонд из города Санкт-Петербург (штат Флорида) воспользовался дополнительной опцией мультипликатора при покупке билета Повербол на тираж от 3 марта 2018 года.

Выбирая комбинацию, мистер Брелсфорд воспользовался помощью автоматического выбора Quick Pick. Ставка была сделана в магазине Sunoco в Санкт-Петербурге.

Розничный торговец получит комиссионное вознаграждение за продажу выигрышного билета в размере 5 000 долларов.

В билете мистера Брелсфорда совпали 5 номеров белых шаров, но он ошибся при выборе дополнительного номера Powerball. Если бы в ставке Джозефа Брелсфорда были угаданы все 6 номеров, то он претендовал бы на главный приз, который в тот момент аккумулировался до 321 миллионов долларов.

В тираже Повербол от 3.03.2018 года выпали шары с номерами: 13, 17, 25, 36, 40 и Power-номер 05.

Победитель отказался от традиционной церемонии награждения, презентация чека происходила в закрытом режиме. В кратком интервью победитель второй призовой категории Повербол заявил, что теперь он не станет беспокоиться об оплате счетов.

Игрок из Алабамы выиграл миллион по билету, купленному в Техасе

9 марта 2018 года представительство Лотереи Техаса в Остине сообщило, что за призом второй категории американской лотереи Мегамиллионс обратился житель соседнего штата Алабама, который предпочел сохранить анонимный статус.

В билете победителя совпали 5 номеров основного набора комбинации, выпавшей в тираже Мегамиллионс от 6 марта 2018 года: 1, 4, 26, 35, 38, а вот номер дополнительного шара Megaball - 22 житель Алабамы не угадал.

Выигрыш призера второй категории 5 + 0 составил 1 000 000 долларов. Если не произошла досадная ошибка с номером Мегаболл, то игрок из Алабамы мог бы претендовать на джекпот в 265 000 000 долларов. Кроме анонимного участника из Алабамы приз второго уровня на 1 000 000$ получил игрок из штата Нью-Йорк.

Штата Алабама – один из 6 штатов, где не проводятся лотерейные игры, поэтому желающие сделать ставку выезжают в ближайшие населенные пункты других юрисдикций, где можно купить билет Повербол или Мегамиллионс.

Кроме Алабамы, лотереи Повербол и Мегамиллионс не проводятся на Аляске, на Гавайях, в штатах Юта, Невада и Миссисипи.