Претендент на джекпот Повербол в 559 700 000 долларов получил приз, а победитель Повербол 2013 года попал в аварию

7 марта 2018

Победитель американской лотереи Повербол из штата Нью-Гемпшир и претендент на джекпот в размере 559 700 000 долларов, местная жительница, которая отказывается обнародовать свое имя, получила выигранный приз и объявила о выплате благотворительных пожертвований на 250 тысяч долларов.

получен джекпот Повербол

Джекпот вручен представителю победителя Повербол

Церемония награждения состоялась в штаб-квартире Лотереи Нью-Гемпшира в городе Конкорд, в среду, 7 марта 2018 года. От имени новой мультимиллионерши чек на 559,7 миллионов долларов получит адвокат Уильям Шахин, представляющий доверительный фонд Good Karma 2018 Nominee. Сразу же после вручения чека мистер Шахин озвучил просьбу победительницы Повербол о раздаче 250 000 долларов нескольким некоммерческим организациям.

У претендентки на джекпот Повербол было два варианта получения выигрыша, аннуитетные платежи (рассрочка) в течение 29 лет или единовременная денежная выплата в размере приблизительно 352 000 000$.

Женщина выбрала одномоментную выплату наличными, что после уплаты федеральных налогов составит 264 000 000$. Налог штата законами Нью-Гемпшира не предусмотрен.

Выигрышный билет был приобретен на паромном рынке Рид в городе Мерримак (Нью-Гемпшир) на тираж от 6 января 2018 года. Таинственная жительница штата стала 11-м обладателем главного приза Повербол за всю 54-летнюю историю проведения лотереи в Нью-Гемпшире.

В тираже Повербол от 6.01.2018 года выпала комбинация номеров: 12, 29, 30, 33, 61 и Power-номер 26.

Кроме главной финалистки, призы по 1 000 000 долларов получили жители Коннектикута, Северной Каролины, Вашингтона, по двое призеров из Техаса и Нью-Джерси.

Стоит упомянуть о предыдущем победителе Повербол из этого штата, который 30 июня 2016 года выиграл джекпот на 487 миллионов долларов по билету, купленному в супермаркете города Раймонд. Этот финалист сразу обратился за помощью к юристам и получил свой выигрыш от имени траста Robin Egg 2016 Nominee Trust, который представлял все тот же Уильям Шахин.

Про нынешнюю победительницу Повербол мистер Шахин, соблюдая конфиденциальность, сказал, что это – верующая женщина, имеющая семью и родителей, давно проживающая в штате и участвующая в благотворительных проектах и общественных мероприятиях.

Представителям 4-х некоммерческих организаций, которые занимаются проблемами девочек и помощи голодающим, были вручены чеки на 150 000$ и трижды по 33 000$.

Ходят слухи, что на благотворительность анонимная победительница Повербол планирует выделить до 50 миллионов долларов.

Борьба на анонимность еще не завершена

Через некоторое время после своей победы финалистка Повербол от 6 января 2018 года совершила, по ее словам, огромную ошибку, следуя инструкции официального сайта лотереи и подписав билет своим именем. Женщина не подозревала, что теперь это же имя будет обозначено на чеке и, таким образом, обнародовано. Закон штата Нью-Гемпшир требует, чтобы имя победителя, город, где был куплен билет, и сумма выигрыша стали доступны широкой общественности. Однако игроки могут получить выигрыш через доверительные фонда, что позволяет сохранить в секрете их имена, если они того пожелают.

Но претендентка на джекпот вовсе не желала, чтобы ее всюду идентифицировали, как новую миллионершу, она хотела, как прежде, жить в своем городе, посещать торговые точки и общественные места, не будучи известной, как владелица полуторамиллиардов долларов. Она подала иск против лотерейных властей штата, чтобы бороться за анонимность.

Суд разрешил адвокатам победительницы получить приз от имени новоустановленного фонда Good Karma, но вопрос с анонимностью пока еще окончательно не решен. Нью-Гемпшир входит в число штатов, где победитель лотереи может сохранить конфиденциальность, организовав доверительный фонд (траст) и потребовать выигрыш анонимно.

Лотерейные власти имеют свой резон, им выгодно, когда можно продемонстрировать публике победителя, доказывая прозрачность, надежность и легитимность лотереи.

Общественность тоже заинтересована в том, чтобы видеть, как выглядит победитель, как он из скромного человека, такого же, как большинство, становится очень богатым членом общества.

Полностью сохранить анонимность позволяют законы 6 штатов, а вот в Нью-Гемпшире и Техасе игрокам требуется создать доверительный фонд, от имени которого и можно распоряжаться выигрышем.

Сейчас адвокаты победительницы Повербол борются за то, чтобы ее имя никогда не было разглашено. Для этого требуется, чтобы в выигрышный билет именем закона были внесены изменения.

Жертвой аварии стал победитель Повербол в 2013 году

Авария, произошедшая на так называемой Аллее Аллигаторов во Флориде вечером 6 марта 2018 года, привела к гибели молодой женщины из штата Миннесота и к серьезным травмам победителя Повербол Пола Уайта, который выиграл треть джекпота на 448 000 000 долларов в тираже от 7 августа 2013 года.

авария с победителем Повербол

Кроме мистера Уайта (Миннесота), претендентами на джекпот стали Марио Скарници из штата Нью-Джерси и лотерейный синдикат Ocean's 16 из того же штата. 49-летний Пол Уайт получил часть приза на 150 000 000 долларов, а после уплаты налогов на его долю досталась сумма наличными в размере 86 000 000 долларов.

Пол Уайт и еще 15 жителей Миннесоты, члены семьи и друзья, ехали домой с турнира по бейсболу в Форт-Майерсе, когда их фургон протаранил пикап с нетрезвым водителем. В фургоне находились люди от 4-х до 69 лет, погибшей девушке едва исполнилось 18 лет. 12 человек с разного рода травмами поступили в лечебные учреждения штата Флорида.