1 000 000 долларов по билету за 2 доллара – отличная инвестиция

27 февраля 2018

22 февраля 2018 года истек срок обращения за выигрышем для лотерейного билета Повербол, проданного на тираж от 26 августа 2018 года в городе Люисвилль в штате Техас.

выигрыши в лотереи США

В билете совпали 5 основных номеров выигрышной комбинации 7, 15, 32, 38, 66, но игроку не удалось угадать дополнительный Power-номер 15. Приз, который несостоявшийся победитель должен был получить за комбинацию 5 + 0, составляет 1 000 000$.

Но напрасно лотерейные власти Техаса призывали всех участников Повербол проверить карманы, портмоне и тайные уголки своих домов – победитель так и не появился в штаб-квартире Лотереи Техаса.

Как раньше, невостребованный миллион долларов поступит в специальный фонд лотереи, который контролирует Агентство по образованию штата и средства которого распределяются на нужды образовательных учреждений.

С 1992 года, когда была образована Лотерея Техаса, сумма невостребованных выигрышей перевалила за миллиард долларов. Это как выигрыши от тиражных лотерей, так и скретч билетов. В штате Техас предусмотрен срок востребования призов в 180 дней со дня публикации результатов розыгрышей.

Возможно, победитель просто забыл о своем билете, или потерял его. Среди поклонников американских лотерей достаточно игроков, которые даже не проверяют свои билеты, если услышат в новостях, что никто не выиграл джекпот. Некоторые игроки делают ставки по настроению, от случая к случаю, и вполне вероятно, купив билет, они не придают этому событию особого значения, и ведь совершенно зря. Лотереи Повербол и Мегамиллион предлагают замечательные призы второстепенных категорий. Угадав 5 номеров основного набора, игрок и Повербол, и Мегамиллион гарантированно получает выигрыш в 1 000 000 долларов, а если он к тому же оплатит опцию мультипликатора за 1$, то может выиграть приз второй категории в 2 000 000$ для Повербол и от 2 000 000$ до 5 000 000$ для Мегамиллионс.

Реклама помогает выиграть в Повербол

Ричард Ван Туйл-младший из города Ливенуорт, штат Канзас, никогда не считал себя азартным лотерейным игроком. Если он и покупал билеты американских лотерей, то только под влиянием импульса. Хотя изредка мистер Ван Туйл-младший становится фанатом лотерей, и делает ставки на каждый тираж Повербол или Мегамиллионс, но потом остывает и два или три месяца подряд не участвует в розыгрышах.

Тем не менее, почти ежедневно, направляясь на работу из Ливенуорта в Канзас-Сити, Ричард видит огромный рекламный щит от Лотереи Канзаса, где публикуются все предстоящие джекпоты.

Однажды, вдохновившись рекламой, Ван Туйл-младший остановился у ближайшего супермаркета в свой обеденный перерыв и купил билет Повербол на ближайший тираж. 59-летний игрок положил билет под солнечный козырек своего грузовичка, припарковал автомобиль в гараже и отлично проспал ночь, даже не собираясь дожидаться результатов тиража, который проводится около 11 часов вечера.

На следующее утро Ричард достал билет, открыл лотерейное приложение в своем телефоне и стал сверять номера, держа в одной руке квитанцию, а в другой – телефон. Как признался потом житель Канзаса, его глаза говорили ему «да», а мозг отвечал «нет» - в билете совпали 5 номеров белых шаров без номера Powerball, что гарантировало мистеру Ван Туйлу-младшему выигрыш в 1 000 000 долларов.

Не веря своим глазам, Ричард поехал в магазин, где была сделана ставка, и попросил продавца распечатать выигрышные номера, потом позвонил сестре, которая тоже подтвердила выигрышные числа. Только после этого счастливый игрок, наконец, убедился, что действительно он выиграл целый миллион долларов. Ричард сразу подписал свой билет, запечатал его в конверт и положил его под козырек автомобиля. Приехав домой, победитель Повербол забрал конверт, потому что опасался, что с грузовиком что-то может случиться, например он загорится или его угонят.

Мистер Ричард Ван Туйл-младший работает в строительной компании в одном из районов Канзас-Сити, и имеет дополнительный доход от семейной фермы недалеко от Ливенуорта. У Ричарда и его супруги Тэмми двое взрослых детей и четверо внуков.

Победитель собирается погасить все долги, расплатиться по счетам за дом, а оставшуюся часть положить на банковский счет.

Дочь мистера Ван Туйла-мл. замужем за морским пехотинцем, который вскоре отправится по месту новой службы на остров Мальта в средиземном море, где будет охранять посольство США. Теперь, получив неожиданные средства, счастливый отец планирует поездку в Европу, чтобы навестить дочь и внуков.

Билет Повербол, выигравший миллион долларов, был приобретен на автозаправочной станции Star Gas в Ливенуорте. Владелец торговой точки был вознагражден специальным бонусом за продажу счастливого билета в размере 1000 долларов.

Счастливый тираж состоялся 24 января 2018 года, ставка с быстрым выбором номеров стоила 2$, комбинация розыгрыша состояла из номеров 5, 9, 11, 33, 64 и Power-номером 21. В ставке мистера Ван Туйла-мл. был выбран номер Powerball 17, что и не позволило ему стать претендентом на джекпот в 92 000 000 долларов. Мистер Ричард Ван Туйл-младший со смехом комментировал, что не отказался бы от суперприза, но благодарит Господа и за то, что имеет.

Женщина с железной волей

Когда жительница города Блумингтона (штат Миннесота) Петти Лоберг услышала в местных новостях, что на автозаправочной станции Mikes Gas for Less в Блумингтоне продан выигрышный билет Мегамиллионс на 1 000 000 долларов, она специально выждала еще несколько часов, чтобы проверить свой билет.

Хотя, как нетрудно догадаться, именно в этой торговой точке миссис Лоберг накануне сделала ставку на тираж Мегамиллионс от 30 января 2018 года.

Позже миссис Лоберг позвонил ее муж, Карл, который рассказал, что остановился у автозаправки, и, дразня продавца, ругал его за то, что купленный билет не выиграл. Шутник заявил жене, что, возможно, ей захочется взглянуть на свой билет Мегамиллионс.

Женщина проявила характер, и не стала проверять результаты тиража сразу, как призналась Пэтти позже, она хотела сохранить иллюзию, что стала победителем лотереи хоть на некоторое время.

Иллюзия миссис Лоберг стала настоящей реальностью, после того, как в ее билете совпали номера 29, 41, 42, 49, 57. Ошиблась Пэтти только с Мега-номером, который равнялся 24.

Ошеломленная женщина проверяла свои номера на веб-сайте Мегамиллион несколько раз, прежде чем поверила своим глазам. Еще не полностью уверенная в победе, миссис Лоберг решила отправиться на автозаправку, где покупала билет, и просканировать квитанцию еще раз.

Менеджер магазина проверил билет, обнял Пэтти и они вдвоем обнялись и стали громко кричать.

Кстати сказать, бонусное вознаграждение владельца торговой точки составило 5 000 долларов. Если бы миссис Лоберг угадала все 6 выпавших номеров тиража от 30 января 2018 года, она претендовала бы на главный приз Мегамиллионс в размере 89 000 000 долларов.

Сейчас джекпот лотереи Мегамиллионс составляет 222 миллиона долларов, а главный приз Повербол аккумулировался до 293 000 000 долларов.