Миллионы долларов плюс мировая известность

22 февраля 2018

Поклонникам лотерей Америки пока достоверно не известно, получила ли победительница Повербол из штата Нью-Гемпшир джекпот на 559,7 миллионов долларов, который она выиграла 6 января 2018 года.

победитель инкогнито

По решению Верховного Суда победительница может организовать доверительный траст, чтобы лотерейные чиновники вручили приз адвокату, представляющему новую мультимиллионершу, а традиционный огромный чек был подписан именем траста.

Победителем лотереи быть непросто

Казалось бы, обычная ситуация, не представляющая никаких затруднений для сотен победителей прошлых лет, стала походить на некий триллер.

История победительницы такова – обнаружив совпадение всех 6 номеров выигрышной комбинации, неопытная участница Повербол, не зная, как поступить с билетом, зашла на сайт лотереи Нью-Гемпшира, чтобы ознакомиться с правилами получения приза. В рекомендации, опубликованной на официальном ресурсе, победителю предписывалось во избежание различного рода недоразумений подписать своим именем тыльную сторону билета. На самом деле, это очень важный совет, основанный на многолетней практике вручения лотерейных призов – подписывая билет, победитель не дает ни единого шанса мошенникам воспользоваться его выигрышем, ведь билет может быть утерян или похищен.

Но, с другой стороны, лотерейные чиновники забыли упомянуть, что, подписывая билет своим именем, призер будет вынужден обнародовать его. На презентационном чеке значится то имя, которым подписан билет победителя. Если же финалист лотереи не желает огласки, то в штате Нью-Джерси существует вариант получения приза доверенным лицом победителя. Для этого требуется организовать траст, то есть заключить договор с юридической фирмой, которая может получить средства от имени победителя.

Как в разных штатах вручают чеки на выигрыш

Кстати сказать, штат Нью-Гемпшир – один из немногих штатов США, где возможно сокрытие имени победителя с помощью траста.

В большинстве юрисдикций Америки призер обязан указать свое имя и место проживания. Справедливости ради, стоит заметить, что в некоторых штатах лотерейные комиссии этим и ограничиваются, то есть, мы знаем фамилию и имя нового миллионера, но его фотографии и подробности биографии не публикуются. Такая практика существует во Флориде, Калифорнии и некоторых других штатах.

Так было, например, совсем недавно, когда получал джекпот Мегамиллионс от 5 января 2018 года на 450 000 000 долларов победитель из Флориды, 20-летний Шейн Мислер из города Порт-Ричи, ни одной официальной фотографии юного миллионера не опубликовано, а те фото, что появлялись в средствах массовой информации, были найдены в социальных сетях. Кстати сказать, чек на 450 миллионов долларов был получен доверенным лицом траста Secret 007, LLC из Порт Ричи (Флорида).

Сведения о претендентах на треть самого большого джекпот в мире на 1,586 миллиардов долларов, победителей Повербол от 13.01.2016 года из штата Калифорния, Мэй и Марвине Акоста, тоже весьма ограничены. Мы знаем только их имена, и даже место проживания миллионеров неизвестно.

Полную анонимность победителям предоставляют только 6 американских штатов:

  • Делавэр
  • Канзас
  • Мэриленд
  • Огайо
  • Северная Дакота
  • Южная Каролина.

Победительница Повербол из Нью-Гемпшира обвиняет лотерейные власти своего штата в том, что ее дезинформировали, и о своем праве воспользоваться трастом она узнала только, проконсультировавшись с юристами.

Женщина, выигравшая практически полмиллиарда долларов, не хотела подвергать себя опасности, кроме того, мысль о том, что она станет местной «достопримечательностью» и предметом пересудов, привела ее в ужас.

В своем исковом заявлении победительница Повербол, именуемая Джейн Доу, приводит удручающие подробности, связанные с фактами насильственной смерти победителей лотерей или атаками попрошаек и мошенников, пытающихся любыми средствами заставить миллионера раскошелиться.

В свою очередь, лотерейные комиссии используют публичность победителей и в целях рекламы, и как доказательство прозрачной и надежной игры, когда приз вручается конкретному человеку, с его историей, биографией и планами на выигрыш.

Не все победители лотерей пользуются правом на анонимность. Для части крупных призеров важна их известность, им нравиться находиться в центре внимания.

О некоторых финалистах мы слышим упоминания спустя годы после их выигрыша. Некоторые новости имеют скандальный характер, как например, о победителе Повербол от 23 марта 2013 года Педро Кесада из штата Нью-Джерси, выигравшем 338 300 000$ или о многодетной матери-одиночке из Северной Каролины Мари Холмс, которая выиграла треть джекпота Повербол на 564 100 000$ в тираже от 11 февраля 2015 года.

Мистер Кесада долго судился с женой за алименты и часть выигрыша, а миссис Холмс имела неосторожность связать свою жизнь с преступником и наркоманом, который часто нарушал закон, и победительница лотереи внесла несколько десятков миллионов только за его освобождение под залог.

Зато победители Повербол от 28 ноября 2012 года Синди и Марк Хилл из штата Миссури, сорвавшие половину джекпота на 587 500 000 долларов, прославились своими крупными благотворительными проектами. На их средства были возведены несколько инфраструктурных объектов в их родном городе. Кроме того, в семье Хилл воспитываются приемные дети наряду со своими. И, как ни странно, Марку и Синди нисколько не мешает их публичность и статус лотерейных мультимиллионеров.

Тем не менее, можно уважать решение новой победительницы Повербол сохранить анонимность. Женщина много лет прожила на одном месте, и не хочет что-то менять в своем окружении, она желает посещать те же магазины и общественные мероприятия, что и прежде. А, согласитесь, это вряд ли возможно, получи она известность, как обладательница миллионов.