Победительница Повербол получит свой джекпот на 599 700 000 долларов с помощью доверительного фонда

19 февраля 2018

Похоже, что эпопея с получением джекпота Повербол на 559 700 000 долларов подходит к развязке.

джекпот 559 000 000 долларов

Победительница Повербол из штата Нью-Гемпшир может получить свой выигрыш с помощью траста доверия.

Такое решение, в конце концов, принял судья Чарлз Темпл в судебном заседании в Верховном Суде Хиллсборо в городе Нашуа в пятницу, 16 февраля 2018 года.

Тем не менее, еще не решен вопрос, будет ли обнародовано имя победительницы.

Суд продолжается

Судья постановил, что женщина, именуемая в судебных документах как Джейн Доу, может организовать доверительный траст, чтобы получить свой выигрыш в размере 599,7 миллионов долларов, даже, несмотря на тот факт, что она подписала обратную сторону своего билета собственным именем.

Билет был куплен в январе 2018 года в магазине на паромной переправе в Мерримаке, штат Нью-Гемпшир, на тираж Повербол от 06.02.2018 года.

В рамках процесса представитель созданного фонда доверия именуемого, как Good Karma 2018, предоставит лотерейной комиссии штата Нью-Гемпшир удостоверение личности победительницы и ее номер социального страхования.

Выигрышный билет будет помещен в безопасное место в офисе комиссии и не должен быть обнародован до окончательного решения суда, будет ли, в конце концов, раскрыто имя призера Повербол в соответствии с законами штата.

Как только комиссия подтвердит, что билет действительно выигрышный, то есть, содержит полную числовую комбинацию, выпавшую в тираже Повербол от 6 января 2018 года, призовые средства будут максимально быстро перечислены на счет фонда доверия.

Между тем, лотерейная комиссия штата Нью-Гемпшир пытается отклонить иск, опираясь на закон, что выигрышный билет является публичным документом и должен быть предъявлен общественности, как доказательство победы.

Что говорят адвокаты обеих сторон

Адвокаты обеих сторон спорили в течение прошедшей недели в Верховном Суде округа Хиллсборо.

По словам помощника генерального прокурора, существует значительный интерес в обществе, чтобы эти публичные документы были доступны и открыты, но, как добавил юрист, истица требует расширения защиты частной жизни. Помощник прокурора считает, что прозрачность – это огромное преимущество лотереи. Ведь именно таким образом можно убедить общество и налогоплательщиков, что комиссия лотерея ведет свою деятельность надлежащим образом, надежно и честно.

В свою очередь, адвокат Джейн Доу утверждает, что раскрытие имени его клиентки приведет к преследованиям, угрозам и, возможно, даже насилию по отношению к победительнице лотереи. В прошлом уже случались подобные печальные истории, когда победителей лотерей убивали, изводили просьбами или угрозами.

По словам адвоката, его клиентка поступила так, как было указано на сайте лотереи, подписав выигрышный билет своим именем и указав свой родной город, тем самым потеряв право на анонимность. Этого можно было бы избежать, если сначала прибегнуть к помощи юридических консультантов.

Уильям Шахин из юридической фирмы Shaheen & Gordon, который специализируется на подобных проблемах и уже получал от имени траста Robin Eggs Noninee Trust джекпот на 470 млн. долларов, выигранный кем-то из штата Нью-Гемпшир в 2016 году, заявил, что Джейн Доу уже готовится обзавестись охраной, если ее инкогнито будет раскрыто.

Иск может иметь неприятные последствия для победительницы Повербол, которая, во что бы то ни стало, желает сохранить анонимность.

Почему до сих пор не получен джекпот Повербол

Напомним, что победительница Повербол и претендент на джекпот Повербол от 6 января 2018 года в размере 559 700 000 долларов, проверив результаты тиража и убедившись в своей победе, зашла на сайт Лотереи Нью-Гемшира, где прочитала памятку для победителей. Следуя инструкции, женщина подписала своим именем обратную сторону билета. Через несколько дней победительница проконсультировалась с адвокатом и узнала, что ее имя будет в обязательном порядке обнародовано. Избежать этого можно лишь в случае учреждения доверительного фонда, и именем этого фонда подписать свой билет. Тогда выигрышный чек тоже будет подписан именем фонда, а личность победителя не будет раскрыта.

Победительница, которая является коренной жительницей штата Нью-Гемпшир, да к тому же, активно участвует в общественной жизни, пыталась договориться с лотерейной комиссией о сохранении анонимности. Когда ей было отказано, что предусмотрено законом штата о победителях, женщина под именем Джейн Доу подала иск в Верховный суд США с просьбой помочь ей сохранить конфиденциальность.

Она признает свои действия ошибочными, но просит вычеркнуть ее личную информацию и разрешить воспользоваться доверительным фондом для получения приза.

По сведениям адвокатов, уже сейчас победительница ежедневно теряет часть процентов от выигрыша, примерно до 15 000 долларов в день, оттягивая срок получения приза.

В своем иске победительница Повербол перечислила несколько случаев, когда победители лотерей прошлых лет стали жертвами угроз, мошенничества и убийств.

Например, в 2012 году была признана виновной женщина, убившая 47-летнего победителя Авраама Шекспира после того, как украла часть его выигрыша в 30 миллионов долларов от Лотереи Флориды.

Победительница опасается за свою безопасность, она хочет, как и прежде, посещать торговые точки и общественные места без риска быть узнанной. Часть выигранных средств новоявленная мультимиллионерша планирует перечислить благотворительным организациям.