Можно ли спутать тысячу долларов с миллионом?

16 февраля 2018

Джекпот Повербол довольно быстро вырос до внушительных цифр, и американские игроки бодро включаются в лотерейную гонку. Кстати, конкурирующая американская лотерея Мегамиллионс тоже старается не отставать.

удачная ставка

Как это всегда бывает во время аккумуляции крупного суперприза, главными героями становятся победители второстепенных категорий. Только американские лотерейные гиганты Повербол и Мегамиллионс предлагают приз второй категории в размере миллиона долларов. А если финалист второго уровня предусмотрительно оплатит функцию мультипликатора, то в случае победы в Повербол он получит 2 000 000 долларов, а его выигрыш в Мегамиллионс составит от 2 до 5 миллионов долларов в зависимости от числа множителя.

Счастливая ошибка победителей из Индианы

То, что случилось с семейной парой из штата Индиана, можно смело брать в качестве сценария к мелодраме!

Синди Уули, жительница города Фишер, разбирала всякий бумажный хлам в ящиках письменного стола и обнаружила несколько старых билетов Повербол. Решив их проверить, женщина обнаружила, что по билету на тираж от 23 сентября 2017 года ей причитается выигрыш в 1 000 долларов.

Синди сказала своему супругу Стиву, что выиграла 1000 долларов и теперь придется ехать в Индианополис, в представительство лотереи Хусиер, чтобы предъявить права на приз.

Следуя стандартной процедуре, сотрудники Лотереи Хусиер стали беседовать с победительницей, выясняя обстоятельства ее выигрыша. Тем временем Стив, оглядывая помещение, обратил внимание на стол, где стоял традиционный большой чек с написанной суммой выигрыша. Присмотревшись, мужчина перебил свою супругу и заявил, что на чеке стоит сумма не в 1 000 долларов. Оказалось, что при проверке результатов Синди неправильно посчитала нули, и выигрыш супругов составил миллион долларов, а не тысячу. Изумленные Синди и Стив долго не могли прийти в себя от шока. Должностные лица лотереи подробно объяснили семейной паре, в чем состояла ошибка.

Билет Повербол на тираж от 23 сентября 2017 года был куплен Синди в соседнем городке Кармел в магазине Мейера, там женщина зачастую делает лотерейные ставки. В билете совпали 5 номеров кроме дополнительного номера Powerball. В тираже от 23.09.2017 года выпала комбинация: 24, 45, 55, 56, 57 и Power-номер 19. Синди стала единственной победительницей второй категории. Если бы не ошибка с номером Powerball, женщина могла бы выиграть джекпот на 53 000 000 долларов.

Синди Уули – активный поклонник Повербол, она не пропускает ни одного тиража и дважды в неделю, в среду и субботу, делает обязательные ставки. Семья из городка Фишер из Индианы мечтает когда-нибудь выиграть джекпот Повербол.

Супруги так и не поделились планами на выигранный приз. Они сказали, что еще не успели осознать размер выигрыша и не в состоянии решать такую сложную задачу.

Бессонная ночь победителя из Миннесоты

Дуглас Пашке, веселый житель Миннеаполиса, явился в представительство Лотереи Миннесоты 5 февраля 2018 года.

В лотерейном билете, который мистер Пашке приобрел на тираж Повербол от 31 января 2018 года, совпали 5 номеров белых шаров, что принесло Дугласу выигрыш в 1 000 000$.

Победитель второй категории Повербол признался, что большую часть жизни ему не везло, но, похоже, пришло то время, когда над головой победителя загорелась счастливая звезда. Призер второго уровня и лотерейный миллионер перестал считать себя неудачником, хотя еще не может поверить в огромное везение.

Билет со счастливой комбинацией бил куплен в магазине SuperAmerica в Миннеаполисе, штат Миннесота.

В тираже от 31 января 2018 года выпала комбинация номеров: 4, 7, 14, 46, 59 и Power-номер 22. Кроме мистера Пашке победителями категории 5 + 0 стали еще два игрока – из Флориды и Калифорнии. Калифорнийский игрок выиграл 1 999 845$, так как награды в этом штате не фиксированные, а житель Флориды – 1 000 000$. Если бы каждому из финалистов удалось правильно угадать дополнительный номер Powerball, то он мог бы претендовать на джекпот в размере 127 000 000 долларов. Тираж был примечателен и тем, что число Powerplay равнялось 10, и двум игрокам категории 4 + Powerball удалось выиграть 500 000$ вместо 50 000$.

Использование опции Powerplay очень выручило игрока из города Ламбертон, штат Северная Каролина.

Этот человек, чье жилище было повреждено во время ужасного урагана Мэтью, выиграл приз второй категории Повербол и с помощью Powerplay сумел удвоить приз.

Энтони Фелдер, так зовут нового миллионера, заявил, что часть суммы потратит на восстановление поврежденного дома. Он давно мечтал поскорее покончить с реконструкцией, но не имел достаточных средств. Теперь бывший водитель грузовика сможет воплотить все свои планы в жизнь, а заодно и приобрести черный пикап Ford 150.

Мистер Фелдер сделал остановку у магазинчика Atkinsons Sigarette Land, чтобы сделать нужные покупки, а заодно приобрел билет на субботний тираж Повербол от 27 января 2018 года, заплатив 3 доллара.

Несколько дней игрок и не думал о своем билете, пока во вторник не услышал, что кто-то из Ламбертона выиграл крупный приз в Повербол. Почему-то Энтони сразу решил, что говорят о нем, такое у него сложилось ощущение.

Вынув билет из сумки, мужчина проверил номера и выяснил, что совпали первые 5 чисел. Он не поверил своим глазам и подумал, что ему это пригрезилось. Но выигрыш, что ни говори, был реальным!

Приз мистера Фелдера составил 1 410 020 долларов до уплаты налогов. В его билете совпали номера 17, 21, 26, 47, 54, но вот номер Powerball 7 Энтони не угадал, иначе выиграл бы джекпот на 112 000 000 долларов. Кстати сказать, еще одному игроку повезло выиграть приз в категории 5 + 0. Житель Джорджии получил выигрыш в 1 000 000 долларов в том же тираже.