Жители Нью-Йорка и Калифорнии получают прошлогодние джекпоты

8 февраля 2018

Не стоит думать, что американские игроки участвуют только в самых крупных лотереях США, Повербол и Мегамиллионс.

джекпоты лотерей США

Не меньшей популярностью пользуются всевозможные мгновенные лотереи, где требуется только стереть верхний слой, чтобы найти под ним выигрыш, порой превышающий 1 000 000 долларов.

Американцы – большие патриоты, поэтому с энтузиазмом покупают билеты тиражных региональных лотерей. Конечно, Лото Флориды или Нью-Йорк Лото не могут предложить своим поклонникам призы, превышающие сотни миллионов, но все же, их джекпоты тоже имеют довольно внушительный размер.

Награда за верность любимой лотерее

В начале февраля в представительство Лотереи Нью-Йорка обратился 76-летний житель пригорода Нью-Йорка, Ричард Джайлс, и предъявил выигрышный билет на джекпот Нью-Йорк Лотто от 11 октября 2017 года.

Мистер Джайлс – игрок со стажем, он неизменно покупает билеты Лотто Нью-Йорка, и лотерея ответила ему взаимностью. Ричард выиграл джекпот на 9 800 000 долларов, угадав номера 06, 16, 24, 26, 37 и 38.

Он – единственный победитель категории Суперприз в розыгрыше от 11.10.2017 года.

Проверяя свои номера сразу после публикации результатов, мистер Джайлс, отставной сотрудник компании Xerox обнаружил совпадение 6 чисел. Не веря своим глазам, немолодой человек еще раз перепроверил результаты, а потом повторил ту же процедуру на следующее утро.

Умудренный опытом игрок сразу же запер счастливый билет в сейф и обратился за помощью к финансовому консультанту.

Победитель Нью-Йорк Лотто решил получить свой выигрыш единой выплатой в размере 4 419 643 доллара.

Получая чек, финалист заявил, что крупная сумма поможет ему еще больше наслаждаться тем, что он любит. Мистер Джайлс – поклонник боулинга и гольфа, поэтому он в первую очередь купит себе новый шар для боулинга и абонемент в престижный гольф-клуб. Кроме того, счастливый обладатель джекпота планирует расплатиться по счетам и отправиться отдыхать с женой в теплые края. Частью выигрыша победитель поделиться со своими детьми и местной церковью.

Выигрышный билет был приобретен в магазине Hegedorns в городе Вебстер. Мистер Джайлс имеет привычку посещать эту торговую точку, чтобы сделать несколько лотерейных ставок. До этого наибольший приз, который получал Ричард, составлял 10 тысяч долларов.

Выигрышная комбинация в тираже Нью-Йорк Лотто от 11.10.2017 года была сгенерирована программой Quick Pick.

Ричард Джайлс стал 95-м победителем, получившим приз более 1 000 000 долларов от Лотереи Нью-Йорка в 2017-м году.

Победитель играет в лотереи более 40 лет. Свой выигрыш он получил спустя почти 4 месяца, 1 февраля 2018 года. На церемонии награждения Ричард Джайлс заявил, что не собирается изменять своим привычкам и продолжит покупать лотерейные билеты.

Запоздавшие калифорнийские победители получают свои миллионы

7 февраля 2018 года Лотерея Калифорнии сообщила, что за джекпотом от Супер Лотто Плюс от 16 декабря 2017 года в размере 40 000 000 долларов обратился лотерейный синдикат из пяти человек.

Призовой чек получал лидер группы, мистер Рексис де Гуйа. Счастливая ставка была сделана в Hill Mini Mart в городе Олбани. В билете полностью совпали выигрышные номера 21, 17, 44, 4, 37 и Мега-номер 17. Владелец торговой точки получил вознаграждение за продажу выигрышного билета в размере 200 000 долларов.

Члены синдиката отказались от интервью и фотосессии, и никакой информации об этой группе больше не выпускалось.

3 февраля 2018 года лотерея Супер Лотто плюс разыграла джекпот на 20 миллионов долларов, выигрышный билет с номерами 10, 29, 41, 45, 46 и Мега-номером 10 был продан в городке Фонтана (графство Сан-Бернардино). Победитель Супер Лотто плюс пока не предъявил свои права на выигрыш, но владелец магазина Donuts & Bagel уже получил бонусное вознаграждение за реализацию выигрышного билета в размере 100 000 долларов.

6 февраля в представительстве Лотереи Калифорнии в Сакраменто был вручен чек еще на один крупный выигрыш.

15 ноября 2017 года билет Повербол, купленный в городе Оранж Каунти выиграл приз второй категории в размере 945 906 долларов. Победителем оказался житель Оранж Каунти Эфрейн Флорес, который угадал 5 номеров основного набора: 48, 32, 44 50 и 23, но ошибся с номером бонусного шара Powerball.

Билет с опцией быстрого выбора Quick Pick был куплен в магазине Inces Beach Market в городе Хантигтон-Бич. Если бы мистер Флорес угадал полную 6-значную комбинацию, то выиграл бы джекпот на 103 600 000 долларов.

Миллион долларов накануне Рождества

Выигрыш в размере 1 298 334 доллара, за угаданные 5 номеров Мегамиллионс в тираже от 22 декабря 2017 года получили в начале февраля 2018 года и жители округа Сан-Диего, Ванна Дженнингс и Иисус Васкес.

Накануне Рождества пара решила купить 5 билетов Мегамиллионс с опцией Quick Pick, в одной из ставок совпали номера 1, 20, 30, 33, 42, но вот с дополнительным Мега-номером 16 калифорнийцы ошиблись. Иначе бы их выигрыш составил 253 миллиона долларов, именно такой джекпот разыгрывался в тираже от 22.12.2017 года. Во всех штатах, кроме Калифорнии приз второй категории составляет фиксированную сумму в 1 000 000 долларов, но по законам штата призовые суммы начисляются в зависимости от размера призового фонда и количества участников. Так как джекпот Мегамиллионс в тот период активно аккумулировался, нашлось много желающих попытать счастья, и, стало быть, призовой фонд второй категории заметно вырос. Поэтому выигрыш калифорнийской пары и составил почти 1,3 миллиона долларов.

На церемонии награждения призеры признались, что девушка-продавец, вручая им купленные билеты, пошутила, что это билеты победителей.

Выигрыш 1,3 млн. долларов для пары – очень важное событие. За 8 месяцев до выигрыша мистер Васкес потерял отца и мать. Безусловно, после горьких переживаний выигрыш миллиона – отличный контраст и возможность начать новую жизнь.

Билет со счастливой комбинацией был куплен в магазине Market& Deli в городе Джулиан. Розничный распространитель билетов получит поощрительный бонус за продажу выигрышного билета в размере 6 491 долларов.