Победительница Повербол пытается сохранить свою анонимность

4 февраля 2018

Недавно зарегистрированные судебные записи свидетельствуют, что победительница американской лотереи Повербол, которая выиграла 559 700 000 долларов в тираже от 6 января 2018 года, всеми силами пытается отстоять свою анонимность.

анонимность победителя лотереи

Претендентка на джекпот в 560 миллионов долларов подала в суд

Выигрышный лотерейный билет Повербол был куплен в первых числах января нового года в магазине на паромной переправе в городе Мерримак, штат Нью-Гемпшир.

По законам штата Нью-Гемпшир победители лотерей имеют право не озвучивать своих имен, для этого создаются специальные трасты, и лотерейный билет подписывается именем траста. Так случилось полтора года назад, когда победитель Повербол от 30 июля 2016 года из Нью-Гемпшира, выигравший джекпот в размере 487 000 000 долларов, получил свой приз при посредстве траста Robin Egg 2016 Nominee Trust.

Проблема заключается в том, что победительница тиража от 06.01.2018 года, проверив результаты розыгрыша, опрометчиво подписала билет своим именем, и, следуя правилам, чиновники Лотереи Нью-Гемпшира обязаны этим же именем подписать чек на джекпот и тем самым обнародовать подлинное имя финалистки.

Теперь женщина, которая в судебных документах значится как Джейн Доу, признает свою огромную ошибку. Претендентка на джекпот в 559 700 000 долларов просит суд признать ее право на анонимность, хотя по существующим правилам Лотереи Нью-Гемпшира победитель обязан подписать билет, прежде чем получить приз. Но свою конфиденциальность неизвестная победительница могла бы сохранить, если подписала билет именем доверительного траста. Исковое заявление было подано в понедельник, 29 января 2018 года.

Адвокат истицы заявил, что очень ценит ее конфиденциальность и опасается, что в случае огласки ее данных, победительница рискует своей безопасностью.

Победительница Повербол опасается за свою безопасность

Претендентка на полумиллиардную сумму длительное время проживает на территории штата Нью-Джерси и активно участвует в общественных делах. Ей вовсе не хочется менять место жительства, и она желает продолжать свою общественную деятельность, посещать магазины, не подвергаясь излишнему вниманию, как владелица огромного состояния.

Когда были объявлены выигрышные номера 12, 29, 30, 33, 61 и Power-номер 26, эта женщина не могла поверить, что она выиграла.

Она сверяла и сверяла номера, не веря своим глазам, не в силах осознать, что выиграла суперприз. Ее терзали противоречивые эмоции: неверие, растерянность, трепет, паника от мысли – как защитить бумажную квитанцию, который чаще всего случайно может быть испорчен или выброшен.

По словам адвоката победительницы, она планирует оставаться в родном штате и осмысленно распорядиться своим выигрышем.

Часть своего приза финалистка намерена передать благотворительным фондам, чтобы они пошли на добрые дела. Победительница хочет быть негласным свидетелем благотворительных акций, в отдалении от шумихи, прессы и ажиотажа, так же новая миллионерша хочет оградить себя от несчастий, которые выпали на долю некоторых победителей лотерей прошлых лет, которые стали публичными людьми.

Как следует из искового заявления, победительница посетила сайт лотереи, и, подчиняясь рекомендациям комиссии, написала на обратной стороне квитанции свое имя и некоторую другую информацию, спрятала билет и обратилась к помощи адвоката.

От юриста победительница узнала, что ей следовало бы создать доверительный траст и пописать билет его именем, тогда бы ее конфиденциальность была сохранена.

Теперь женщина опасается повторить судьбу некоторых прошлых призеров лотерей, которые стали жертвами мошенничества и насилия, подвергались угрозам, притеснениям, нездоровому любопытству окружающих.

Адвокат обратился к лотерейным функционерам с вопросом, может ли его клиентка заменить свое имя именем доверительного траста, но получил ответ, что любое изменение приведет к аннуляции билета.

Адвокат просит суд, чтобы имя адрес и другие данные победительницы, по которым ее можно идентифицировать, были скрыты или, как альтернатива, ее подпись, номер телефона и адрес были заменены аналогичными данными доверительного траста.

Ответ, данный исполнительным директором Лотереи Нью-Гемпшира, Чарли Макинтайром, был неутешительным. Чиновник заявил, что, несомненно, такая крупная победа в Повербол – это событие, кардинально меняющее жизнь. Но, существуют определенные процедуры, которые обеспечивают безопасность и целостность лотереи. Представители Лотереи Нью-Гемпшира, безусловно, уважают желание призера сохранить анонимность, но существует определенный протокол, закон штата и правила лотереи. Свое заявление высший лотерейный чиновник штата Нью-Гемпшир сделал, предварительно проконсультировавшись с генеральным прокурором штата. Лотерея будет действовать согласно ее правилам и законодательству Нью-Гемпшира, и дальнейшие процедуры по признанию победы будут проведены так же, как и во всех иных случаях.

Слушание дела назначено на 21 февраля 2018 года.

Победительница Повербол имеет два варианта получения приза в 559 700 000 долларов – рассрочка на 29 лет, или единовременная выплата наличными в размере 358 500 000 долларов. По закону, она имеет в распоряжении целый год, прежде чем предъявить выигрышный билет на проверку в лотерейную комиссию.

Владелец торговой точки на паромной переправе получил бонусное вознаграждение за продажу выигрышного билета в размере 75 000 долларов.