Джекпот от Мегамиллионс на 450 000 000 долларов выиграл 20-летний житель Флориды

18 января 2018

Молодой человек из города Порт-Ричи (штат Флорида), Шейн Мислер, которому исполнилось всего 20 лет, в мгновение ока стал мультимиллионером, выиграв джекпот американской лотереи Мегамиллионс 5 января 2018 года.

победитель из Флориды

К этому времени суперприз Мегамиллионс, который копился с начала октября 2017 года, вырос до 450 000 000$. Это 4-й по величине джекпот Мегамиллионс за 21-летнюю историю проведения этой лотереи и 2-й по размеру приз Мегамиллионс, выигранный по одному билету.

Победа мистера Мислера случилась за день до триумфального розыгрыша джекпота в 559 700 000$ от Powerball, когда по одному билету из штата Нью-Гемпшир неизвестный пока игрок сорвал суперприз, который прошел через 20 аккумуляций.

Шейн Мислер стал единственным призером вечером пятницы, 5.01.2018 года, угадав полную выигрышную комбинацию: 28, 30, 39, 59, 70 и Мега-номер 10.

Джекпот Мегамиллионс достался молодому игроку

На церемонии награждения, которая прошла в представительстве Лотереи Флориды в Таллахасси в пятницу, 12 января 2018 года, победитель Мегамиллионс выбрал единовременную форму выплаты призовых средств, и до уплаты налогов его выигрыш наличными составил 287,8 миллионов долларов. Финансовыми средствами нового мультимиллионера будет заниматься компания secret 007 LLC.

Счастливый билет был приобретен в день тиража, 5.01.2018 года в магазине сети 7-Eleven в городе Порт-Ричи, причем победитель не стал выбирать номера вручную, а предпочел автоматический выбор Quick Pick. Учитывая, что джекпот достаточно велик, Шейн Мислер купил сразу 5 билетов, заплатив за ставку 10 долларов.

Мистер Мислер заявил, что оставляет работу в скрининговой компании.

В планы Шейна Мислера входит забота о семье, кроме того, молодой человек хочет заниматься делами, полезными для человечества. На церемонии награждения Шейна сопровождали его отец и адвокат Уолт Бреннер, которые подтвердили намерение призера Мегамиллионс уйти с работы. Отец был вторым, с кем поделился новостью о своей победе юный Мислер, за утренней чашкой кофе. Сразу после розыгрыша молодой человек позвонил брату. Через несколько минут после жеребьевки точнее в 23:33 по местному времени парень опубликовал в Фейсбук пост: « О, Мой Бог!»

Минимальный возраст игроков в штате Флорида составляет 18 лет, а, например, в штатах Айова, Аризона и Луизиана купить билет лотереи могут лишь люди, достигшие 21-летия.

Интересно, что став богачом, победитель не может выпить даже бокала шампанского, так как употреблять спиртные напитки в США можно только с 21 года.

Победа юного жителя Флориды в своем роде уникальна, ведь он выиграл первый джекпот после принятия новых правил Мегамиллионс в октябре 2017 года. Билет стал стоить вдвое дороже, а минимальный джекпот увеличился с 15 000 000$ до 40 000 000$.

Джекпот в 450 000 000$ стал результатом 23 аккумуляций, предпоследний джекпот Мегамиллионс в размере 42 млн. долларов был разыгран 13 октября 2017 года.

Что известно о молодом победителе из Флориды?

Шейн Мислер – не коренной житель штата Флорида, он родился и вырос в штате Мэн, посещал там школу, пока отец не получил назначение в Порт-Ричи (Флорида) и не перевез туда семью в феврале 2017 года.

Парень работал специалистом по проверке в компании Universal Background Screening, Inc.

Окончив школу в Мэне в 2015 году, он отучился один год в колледже в штате Массачусетс, после чего нашел первую работу в Best Buy.

Шейн пользуется автомобилем Субару 2004 года выпуска, который он купил на собственные заработанные деньги, который собирал несколько месяцев.

Отец победителя – бывший офицер МВФ, живет в городе Тампа (Флорида), мать умерла несколько лет назад от онкологического заболевания. У Шейна есть брат и две сестры.

Миллион – тоже отличная награда

В том же тираже Мегамиллионс от 6 января 2018 года, кроме молодого Шейна Мислера, появилось несколько миллионеров:

  • 1 из Калифорнии
  • 1 из Вирджинии
  • 1 из Массачусетса
  • 2 из Оклахомы
  • 2 из Техаса
  • 1 из Теннесси.

2 игрока – из Техаса и Оклахомы оплатили опцию мультипликатора Megaplier (который был равен 3), и выиграли по 3 000 000$, остальные получили приз второй категории по 1 000 000$, кроме жителя Калифорнии, который получил 1,86 миллионов долларов, так как выигрыши в этом штате не фиксированные.

миллионеры от Мегамиллионс

Одним из финалистов второго уровня из штата Вирджинии стал Маркус Кобб, проживающий в городе Дэйл-Сити.

Когда мистер Кобб услышал, что в его городе кто-то выиграл миллионный приз в тираже от 5.01.2018 года, он не стал спешить проверить свой билет.

Когда же Маркус все же нашел время проверить результаты тиража, то обнаружил, что в его комбинации не совпал только бонусный номер Мегаболл, а основные 5 номеров он угадал правильно.

Мистер Кобб долго удивленно смотрел на билет, не в силах осознать важность события, а потом стал кричать и звать своих домашних. На крик мужа прибежала супруга Деметрия, которая испугалась, что у Маркуса случился сердечный приступ.

Маркус приобрел свой выигрышный билет в городе Вудбридж, штат Вирджиния.

Магазин уже получил комиссионное вознаграждение за продажу счастливого билета в размере 10 000 долларов. Победитель использовал опцию автоматического выбора номеров Quick Pick.

Выигранные средства победитель потратит на обучение своих детей в колледже.

9 января приз в 1 000 000 долларов получил Джимми Морган из городка Ред Боулинг Спрингс из штата Теннесси.

Выигрыш мистера Моргана состоялся все в том же тираже Мегамиллионс от 5.01.2018 года. Победитель второй категории не стал долго раздумывать и в первый же рабочий день обратился в штаб-квартиру Лотереи Теннесси за своим призом. Он узнал о своей победе через несколько минут после трансляции жеребьевки Мегамиллионс.

Выигрыш пришелся весьма кстати, так как 18-летний грузовичок Джимми Моргана уже давно требует замены.