Сумма джекпотов Повербол и Мегамиллионс составляет почти полмиллиарда долларов

17 декабря 2017

Было бы совсем неплохо выиграть джекпот на сумму в 223 000 000$ или 269 000 000$ в канун рождественских и новогодних праздников?

лотереи Америки

Предпраздничные джекпоты двух крупнейших лотерей мира

Именно таких размеров достигли главные призы Мегамиллион и Повербол после тиражей прошедшей недели, суммарный джекпот которых составляет 492 миллиона долларов.

Джекпот Повербол начинается с 40 миллионов долларов и аккумулируется до выигрыша главного приза.

Шанс выиграть джекпот Повербол равняется 1 к 292,2 млн. Билет Повербол стоит 2 долларов, лотерея разыгрывается в 47 юрисдикциях США.

Стартовый джекпот Мегамиллион с недавних пор тоже составляет 40 миллионов долларов, и растут, пока кто-то не угадает 6-значную комбинацию.

Шанс выиграть джекпот Мегамиллион составляет 1 к 302,5 млн., а билет стоит 2 доллара.

Оценочная стоимость джекпота Мегамиллионс (Наличные) на сегодняшний день – 141 млн. долларов, а стоимость джекпота Повербол – 171,3 млн. долларов.

В последнем розыгрыше Мегамиллионс в пятницу, 15 декабря 2017 года не было победителей ни в первой, ни во второй категории. А вот поклоннику Повербол из штата Нью-Йорк удалось выиграть приз второго уровня на 1 000 000 долларов. Уже известно, что выигрышный билет был приобретен в городе Нью-Йорк, в супермаркете 2020 на Лонг-Айленде.

Претендент на последний джекпот Повербол найден!

12 декабря 2017 года появилась информация от Лотереи Луизианы, которую слишком долго ждали поклонники американской лотереи Повербол. Дело в том, что последний джекпот главной лотереи страны был разыгран еще 25 октября 2017 года, а претендент на главный приз не спешил предъявлять права на многомиллионный выигрыш в 191 100 000 долларов. Организаторы сообщили только о том, что выигрышный билет был куплен в штате Луизиана.

Наконец, победители Повербол дали о себе знать – 12 декабря 2017 года, во вторник, в штаб-квартиру Лотереи Луизианы в Батон-Руж обратился поверенный от претендентов на суперприз – представитель адвокатской конторы Джон Броу-младший.

Представитель победителей сообщил, что они не решились обнародовать свои имена и решили создать семейный трастовый фонд под названием 292 Family Partnership.

От имени призеров адвокат получил чек на 191 100 000 долларов. По договоренности с семейным синдикатом, была выплачена единовременная сумма в 119 492 658$. После уплаты налога государства (25% , 29,85 млн. долларов) и штата Луизиана (5%, 5,97 млн. долларов), чистый доход победителей составит $83,7миллионов. По словам лотерейного чиновника штата, выигрыш анонимной группы – самый крупный, со времени основания лотереи Луизианы, которая работает уже 26 лет.

Как сообщил официальный представитель, победителями Повербол стала семья из трех человек. Счастливчики предпочли воспользоваться правом на конфиденциальность, что предусмотрено законами Луизианы.

В письме, которое претенденты на джекпот передали через мистера Броу-мл., они сообщают, что очень счастливы, но не хотят излишней славы, ради собственного спокойствия. Победители написали, что часть выигрыша используют для своего главного хобби – путешествий, которые они очень любят.

миллионы от лото Америки

Письмо содержит послание всем, кто сомневается в возможности выиграть – победители утверждают, что факт их победы 25 октября 2017 года – это истинное доказательство для недоверчивых игроков.

Оказалось, что получение выигрыша было сопряжено с некоторыми волнениями и недоразумениями. Глава семьи, который купил выигрышный билет, вместе с ним отправился на морскую нефтяную платформу, где он работает. Проверяя с телефона результаты розыгрыша, мужчина почему-то пропустил тот самый, выигрышный билет, а сверил номера предыдущих тиражей. Он находился в неведении, пока не получил известие из дома, где сообщалось об их выигрыше. Победитель был вынужден возвращаться домой на вертолете, чтобы иметь возможность предъявить билет лотерейным чиновникам.

Адвокат заявил, что его клиенты – постоянные участники американских лотерей, и они воспользуются своей победой, чтобы выйти на пенсию раньше времени.

Выигрышный билет был приобретен в городе Юнис, в магазинчике Roughie Brownie's. В билете совпали номера 18, 22, 29, 54, 57 и Powerball № 8.

Владельцы торговой точки за продажу выигрышного билета получат премию в 25 000 000 долларов. Как заявил хозяин магазина Джеффри Дюплечин, он использует бонусное вознаграждение, чтобы устроить своей семье рождественский отпуск.

В жеребьевке Повербол от 25.10.2017 года семейный синдикат стал единственным претендентом на джекпот, а угадать 5 основных номеров удалось двум жителям штата Флорида, которые выиграли по 1 000 000$ каждый.

Миллион долларов маме с золотым сердцем

В тот же вторник, 12 декабря 2017 года приз второй категории от Повербол получила жительница города Литтл Фоллз из штата Миннесота.

В представительство лотереи штата в городе Роззвиль победительница пришла с двумя дочерьми.

Пам Листико угадала пятизначную комбинацию основных номеров в тираже Повербол от 9.12.2017 года. Она – одна из трех финалистов второго уровня, кто сумел выиграть миллионный приз в этом розыгрыше. Если бы миссис Листико сумела правильно определить номер дополнительного шара, то стала бы обладательницей джекпота на 212 000 000$.

В жеребьевке субботы, 9.12.2017 года выигрышной комбинацией стала: 25, 36, 37, 55, 60 и Power-номер 6.

Кроме Пам Листико из Миннесоты 1 000 000 долларов выиграл билет из Вирджинии, а игрок из штата Вашингтон, оплативший опцию мультипликатора Powerplay, получит приз в 2 000 000 долларов.

Как сообщили дочери везучей жительницы Литтл Фоллз, их мать – женщина с золотым сердцем, и она заслуживает такой крупной награды.

Когда семья проверила результаты тиража, дочери просто потеряли голову от счастья, прыгали и кричали, а миссис Листико сохраняла спокойствие. Оказалось, что Пам много лет была уверена, что когда-нибудь она сумеет получить огромный куш, поэтому известие о миллионном выигрыше приняла как должное.

Женщина – истинная поклонница Повербол, покупающая билеты на каждый тираж дважды в неделю.