Победители второго уровня: кто они – неудачники или счастливчики?

30 ноября 2017

С начала 2017 года американская лотерея Повербол разыграла 7 джекпотов, а ее конкурентка, Мегамиллионс – 6.

миллионы от лотерей Америки

И та, и другая лотерея предлагает главный приз за правильно угаданную комбинацию из 5 номеров, первыми выпавшими из лототрона, и 1 дополнительного номера, у Повербол он называется Powerball, а у Мегамиллионс – Megaball. Если же игрок ошибается в выборе бонусного номера, его выигрыш составляет 1 000 000$. Подобные награды предлагают только эти две американские игры, призы – фиксированные, и каждый, в чьем билете совпадет 5 основных номеров, гарантированно получит свой миллион.

За всю историю проведения Повербол с 1992 года претендентами на главный приз становились 363 игрока, а у Мегамиллионс с 1996 года насчитывается 175 разыгранных джекпотов.

А кто-нибудь занимался подсчетом, сколько же игроков Повербол и Мегамиллионс приземлились в полушаге от главного приза, не угадав всего 1 дополнительный номер и утешившись вместо многомиллионной суммы призом в 1 000 000$?

Практически в каждом тираже появляются финалисты второго уровня – новые миллионеры, можно считать их неудачниками, ведь они чуть-чуть не дотянули до выигрыша суперприза, а можно, наоборот, записать их в счастливчики, ведь из миллионов игроков только единицам удается заполучить миллион долларов, заплатив за билет символическую сумму.

Новые миллионеры Повербол

За несколько прошедших дней в представительства лотерей штатов, принимающих участие в Повербол и Мегамиллионс, обратились за выигрышами участники, получившие статус миллионеров за выигрыш в осенних тиражах.

Особо урожайным стал день 22 ноября 2017 года для Лотереи Миннесоты.

Буквально накануне важного американского праздника, Дня Благодарения сразу два победителя предъявили свои права на миллионные выигрыши.

Собхи Элгарабави, житель городка Мейпвуд, стал финалистом тиража Повербол в субботу, 18 ноября 2017 года. В этой жеребьевке разыгрывался джекпот на 119 000 000$.

Полная выигрышная комбинация состояла из номеров 17, 28, 31, 32, 39 и Power-номера 26. Однако мистер Элгарабави не смог угадать дополнительный номер, и за правильную 5-значную комбинацию выиграл приз второго уровня на 1 000 000$. Свой билет Собхи приобрел в супермаркете города Роббинсдейл.

Вторым визитером в штаб-квартиру Лотереи Миннесоты стал житель Уэверли, мистер Джин Дэвис, который тоже выиграл 1 000 000$ в лотерею Повербол. Победитель обратился за выигрышем спустя три месяца после тиража.

Дело в том Джин стал призером второго уровня в знаменитом розыгрыше Повербол от 23 августа 2017 года, когда медицинская сестра из Чикопи (штат Массачусетс) стала обладательницей второго по величине джекпота в мире на 758 700 000$ и получила статус самого удачливого игрока, выиграв самый большой джекпот по одному билету.

Мистер Джин Дэвис был в числе 40 игроков, которым в том тираже удалось стать призерами второго уровня. Кроме него еще один житель Миннесоты стал обладателем 1 000 000$, а в общей сложности, финалистами категории 5 + 0 стали жители 22-х штатов.

В тираже от 23.08.2017 выигрышной стала комбинация 6, 7, 16, 23, 26 и Power-номер 4. Именно ошибка с выбором бонусного числа стала роковой для 40 игроков, в том числе, и мистера Дэвиса.

С запозданием получили свой приз участники синдиката из Нью-Йорка. Группа из 21 менеджеров порта играют вместе уже 15 лет, покупая каждую неделю билеты Мегамиллионс и Повербол. Успех пришел к ним 8 августа 2017 года, а за выигрышем члены группы обратились 16 октября.

Синдикат выиграл 1 000 000$ в тираже Мегамиллионс, угадав 5 номеров, кроме Мегаболла из комбинации 11, 17, 50, 52, 74 и Мегаболл № 14.

Было принято решение взять единовременную выплату наличными, что до уплаты налогов составило 661 800$.

Победительница Повербол отказалась от двух миллионов долларов в пользу сына

Почти половина всех участников Повербол и Мегамиллионс с успехом применяют очень полезную опцию мультипликатора, Powerplay и Magaplier, которая позволяет удваивать призы второй категории в случае с Повербол и умножать его в 2-5 раз у Мегамиллионс.

Одним из таких везунчиков, заплатившим лишний доллар за Powerplay, стала победительница второго уровня из штата Северная Каролина, которая не пожелала обнародовать свое имя.

Женщина из городка Вейк Форест, постоянная участница тиражей Повербол, еженедельно приобретает билеты, а проверку результатов поручает своему сыну, ветерану вооруженных сил США, Стидди Примусу.

После жеребьевки от 15.11.2017 года мистер Примус дождался публикации итогов розыгрыша и еще ночью узнал, что из комбинации 23, 32, 44, 48, 50 и Powerball 25 его матушка угадала первых 5 номеров. А так как женщина заблаговременно позаботилась о применении мультипликатора, ее выигрыш составил 2 миллиона долларов.

Не в силах терпеть, Стидди позвонил матери рано утром и рассказал ей о грандиозной победе. К его удивлению, женщина довольно хладнокровно отказалась от выигрыша и предложила сыну забрать его себе.

Добропорядочный американец посчитал, что он обязан поделиться частью приза с остальными родственниками, которые проживали в том же городе, что и они с матерью.

Тут же, ранним утром он позвонил своей тетушке, медсестре Элейс Оттли, и отослал сообщение дочери, менеджеру программисту Чавонне Примус.

Тетя была очень обеспокоена, когда увидела, что племянник звонит ей в неурочное время и подумала, что произошло какое-нибудь неприятное событие. Когда же Стидди рассказал ей о выигрыше матери, то она не поверила, решив, что ее разыгрывают. Только позже женщина убедилась, что племянник сказал ей чистую правду.

Дочь мистера Примус тоже была взволнована, получив от отца SMS, где он предлагал немедленно встретиться, чтобы обсудить очень важные семейные новости.

Стидди Примус, его дочь и тетка обратились в представительство Лотереи Северной Каролины в Роли утром понедельника, 27 ноября 2017 года. Получив единовременную выплату наличными, отец и племянник выделил женщинам долю по 208 503 доллара каждой, а себе забрал сумму на 973 014 долларов.

Как заявили прессе все члены семьи, они воспользуются призовыми средствами, чтобы оплатить счета, а оставшиеся деньги положить на банковские счета.