Лотерейный терминал, продавший самый счастливый билет Повербол, отправился в тур

22 ноября 2017

Американцы – весьма предприимчивые люди!

Недавно пришла интересная новость из города Чикопи (штат Массачусетс). Лотерейный терминал, продавший самый знаменитый билет года, выигравший джекпот Повербол на 758 700 000 долларов, отправится в предрождественский тур!

счастливый терминал

Аппарат, находившийся на автозаправке Прайд в Чикопи, распечатал лотерейный билет на тираж Повербол от 23 августа 2017 года, который приобрела жительница города Мавис Л. Ванчик, забежав перекусить в кафе при заправочной станции. Миссис Ванчик сама выбрала номера, которые позволили выиграть второй по величине джекпот в мире – $758,7 млн.

«Счастливчик» путешествует по Массачусетсу

Поскольку Мавис Ванчик получила самый крупный приз, когда-либо выигранный по одному билету, лотерейный аппарат стал в своем роде знаменитостью – именно так заявили представители Лотереи Массачусетса.

По решению лотерейных властей штата, машину изъяли из эксплуатации сначала для осмотра, вскоре после исторического события, затем перевезли в штаб-квартиру лотереи в Брейнтри и выставили на обозрение.

Лотерейному терминалу присвоили имя «Счастливчик», придали ей облик живого персонажа, добавив большие глаза, пушистые черные усы, пухлые губы и нарядили в галстук.

На экспонате висит табличка с надписью: «Привет, меня зовут Счастливчик (Lucky). Я продал самый большой джекпот, который когда-либо выигрывал один победитель!»

Теперь знаменитый аппарат примет участие в специальном туре, между Днем Благодарения и Рождеством, он, по мнению лотерейных чиновников, будет нести людям радость и надежду. Счастливая машина будет по очереди выставляться в пяти региональных представительствах Лотереи Массачусетса.

По заявлению представителя Лотереи Массачусетса, у посетителей будет возможность увидеть Счастливчика, сфотографироваться со знаменитостью с автозаправки на праздничном фоне. Что ж, для суеверных игроков, верящих в разного рода приметы, свидание со счастливой машиной будет знаковым событием. Ведь известны же массовые случаи, когда магазины, продающие выигрышные билеты, становились очень популярными и посещаемыми, и их выручка мгновенно возрастала из-за наплыва желающих присоединиться к армии везунчиков.

Мошенники сразу отреагировали на крупный выигрыш

Мавис Ванчик, принимая свой выигрыш в виде наличных, получила единовременную выплату в размере 480 500 936 долларов до уплаты налогов (336 350 655 долларов на руки). В качестве государственного налога она уплатила в казну около 150 миллионов долларов, а налог штата составит от 20 до 24 миллионов долларов.

выигрыш Мавис Ванчик

Магазин, продавший счастливый билет, получил комиссионное вознаграждение в размере 50 000$, и его владелец сразу же передал чек благотворительным организациям города Чикопи.

Проработав 32 года в Медицинском центре в Спрингфилде, 53-летняя женщина досрочно вышла на пенсию.

Буквально сразу после получения чека, победительница Повербол стала получать угрозы, различного рода просьбы по телефону, что вынудило женщину обратиться за помощью к полиции. Дом миссис Ванчик был немедленно взят под охрану.

В социальных сетях немедленно появились мошеннические сайты, которые стали выкладывать поддельные счета от имени Мавис Ванчик, которая якобы организовала некий благотворительный фонд.

Полиция штата предупредила доверчивых людей не предоставлять личную информацию и не поддаваться на аферы.

Уже через несколько дней после выигрыша крупнейшего джекпота года появилось около 30 поддельных учетных записей в Инстаграмм, Твиттер и Фейсбук.

самый большой джекпот 2017

Некоторые из них использовали как целевую аудиторию школьников и студентов, обещая им содействие в покупке книг и оплате учебы.

Комбинация номеров позволила выиграть сначала жене, потом мужу

Как известно, победительница Повербол из Массачусетса воспользовалась в качестве комбинации датами рождения своих родственников – 6, 7, 16, 23, 26 и Power-номером 4. Часть игроков предпочитает придумывать собственные номера, а не доверять выбор компьютеру.

Очень многие победители признаются, что они годами используют одну и ту же комбинацию.

Замечательный случай произошел с жителем города Фалмут из штата Кентукки.

Эрик Гаррисон выиграл 50 000 долларов, угадав 5 номеров Повербол - 4 основных и 1 дополнительный в тираже от 1 ноября 2017 года. Числа, которые отметил в своем билете мистер Гаррисон, в прошлом уже помогли его жене получить крупный выигрыш – 2 600 000 долларов от Лотереи Кентукки в 1999 году. Линда Гаррисон взяла свой приз наличными, что составило $1,6 млн. Семья расплатилась с долгами на дом, купила 2 автомобиля.

Эрик – начинающий игрок, поэтому, когда он заполнял свой первый билет Повербол, то решил использовать комбинацию номеров, которая уже приносила удачу его семье.

Когда же ничего не подозревающий мужчина пришел через два дня после розыгрыша проверить свой билет, то продавец магазина, где Эрик ранее сделал ставку, сказал, что у него нет столько наличных, чтобы выплатить приз.

Когда же выяснилось, что выигрыш составил 50 000, то мистер Гаррисон, который сейчас, будучи на пенсии, работает сразу в 3-х местах, решил, что купит супруге новую машину.