Лотерея Мичигана вручила победителям чек на половину джекпота Мегамиллионс

26 октября 2017

В самый несчастливый день, пятницу, 13 октября 2017 года два игрока сорвали джекпот популярной американской лотереи Мегамиллионс на 43 000 000 долларов.

победители Мегамиллионс

Одним из победителей стал Кевин Блейк из города Уотерфорд (штат Мичиган), вторым – пока неизвестный игрок из штата Род Айленд. И если для Род-Айленда – это первый джекпот крупной лотереи Мегамиллионс, то жители штата Мичиган выигрывали джекпоты этой лотереи уже 17 раз, а в пятницу 13 – в 4-й раз за всю историю проведения межгосударственной лотереи США.

Призерами Мегамиллионс в пятницу 13 уже были:

  • Фред Топус из города Кент выиграл джекпот на 57 000 000$ 13.06.2008 года
  • Кендалл Уоррен из города Каламазу выиграл джекпот на 27 000 000$ 13.05.2011 года
  • Келси Зачоу из города Порт Гурон выиграла джекпот на 66 000 000$ 13.06.2014 года.

Самый крупный джекпот Мегамиллионс в штате Мичиган выиграла семья из Порт Гурон, Мэри и Ральф Стеббинс 22 апреля 2005 года – 208 миллионов долларов.

Самый большой джекпот Повербол в Мичигане выиграл Дональд Лоусон из города Лапир – 337 000 000$ 15 августа 2012 года.

Утром в среду, 25 октября 2017 года Кевин Блейк вместе с женой Стефани появились в штаб-квартире лотереи Мичигана, чтобы предъявить выигрышный билет и получить чек на половину джекпота в 42 млн. долларов.

Дни рождения семьи помогают сорвать джекпот

Кевин Блейк, 57-летний житель Уотерфорда, имеет многолетнюю привычку останавливаться по дороге домой с работы и покупать лотерейные билеты в супермаркете 7-Eleven, причем использует одну и ту же комбинацию номеров.

По его словам, он ни на минуту не задумался, что тираж пройдет в пятницу 13, и вычеркнул в билете традиционные номера 2, 7, 18, 26, 31 и Мега-номер 12. Мистер Блейк приобрел 5 билетов за 5$ на розыгрыш Мегамиллионс от 13.10.2017 года, причем в трех билетах он самостоятельно выбрал номера, а еще в двух воспользовался автоматическим выбором Quick Pick.

выигрышный билет Мегамиллионс

В комбинации номеров много лет подряд Кевин использует семейные дни рождения. После совершения ставки, мужчина положил билеты в кошелек и забыл о них. На следующий день супруги Блейк занимались обычными делами выходного дня, не догадываясь, что в кармане мужа лежал билет стоимостью в 21 миллион долларов.

Первой, кто заволновался, была Стефани. В субботу вечером женщина слушала местные новости, когда супруг уже лег спать. Узнав, что выигрышный билет куплен кем-то в их городе, женщина порадовалась за неизвестного ей удачливого земляка, не догадываясь, что счастливый билет находится в кармане Кевина. Стефани разбудила мужа и пересказала ему последние новости. Супруги вместе уселись у телевизора и стали слушать вместе, когда же выяснилось, что выигрышная ставка была сделана в магазине 7-Eleven, где покупал билеты Кевин, заволновался уже мужчина.

Кевин и Стефани зашли в интернет на сайт лотереи и, увидев комбинацию, взглянули друг на друга и одновременно вскрикнули, что это их дни рождения. Кевин подтвердил, что у них совпали все номера, и победители – они!

31.12 – день рождения Стефани, 26.02 – Кевина, 18.07 – их дочери Эмили.

Джекпот как средство досрочного выхода на пенсию

Ночью супруги попытались заснуть, а наутро муж отправился на прогулку, чтобы осмыслить происходящее, а жене требовалось пойти на работу. Самый крупный выигрыш Кевина до событий 13.10.2017 года составлял 100 долларов.

54-летний Кевин занимается маркетингом, 43-летняя Стефани – сотрудник юридической фирмы. Для обыкновенных людей было шоком попасть на страницы газет.

После проверки билета Кевин и Стефани Блейк получили традиционный огромный чек на 21 млн. долларов. Супруги выбрали вариант единовременной выплаты наличными, что составило 13,1 млн. долларов, а после уплаты налогов государства и штата выигрышная сумма сократилась до 9,3 млн. долларов.

Пока никто из супругов не собирается покидать работу. Но, возможно, они все же досрочно выйдут на пенсию.

Как победители распорядятся огромной суммой, они пока не решили, слишком стремительно развивались события последних дней.

До своего появления в представительстве Лотереи Мичигана супруги Блейк никому не сказали о своей победе, ни друзьям, ни соседям.

На церемонии награждения они заявили, что выигранная сумму огромна, но их доходы и до того были довольно высокими, и, возможно, мало что изменится в их будничной жизни. Скорее всего, призеры погасят все задолженности, а остаток средств присоединят к своим пенсионным накоплениям. Теперь они уверены, что избежали стресса, когда не нужно думать о финансовом будущем.

Кстати, Кевин не изменил своей привычке и по-прежнему покупает лотерейные билеты.

Чем интересен выигрыш пары из Мичигана?

Победа супругов Блейк интересна по двум причинам.

  • Во-первых, они стали 4-ми победителями Мегамиллионс в «черную» пятницу 13 в штате Мичиган.
  • Во-вторых, их выигрышная комбинация, состоящая из дней рождений, помогла выиграть джекпот.

В последние дни это – уже 3-й случай, когда даты рождений помогают выиграть суперприз крупной американской лотереи.

Совсем недавно, 23 августа 2017 года жительница штата Массачусетс, Мавис Ванчик таким же образом выиграла джекпот Повербол на 758 700 000 долларов.

Следующий джекпот Повербол на 133 200 000$ выиграла 16 сентября 2017 года жительница штата Колорадо, Джуди Финчум, которая тоже использовала для комбинации дни рождения членов семьи.

Сейчас Мегамиллионс аккумулировала джекпот на 30 млн. долларов и будет разыгрывать его в пятницу, 27 октября 2017 года. Это будет последний тираж Мегамиллионс по старым правилам. 28 октября 2017 года вступают в силу нововведения и Мегамиллионс в очередной раз сменит формат.