Миллион долларов от Мегамиллионс – и предложение руки и сердца

22 октября 2017

Выигрыш миллиона долларов – это само по себе грандиозное событие.

А вот жителю штата Южная Каролина победа в Мегамиллионс дала шанс запомнить этот день навсегда по другой причине.

миллион на свадьбу

Победитель Мегамиллионс потратит деньги на незабываемую свадьбу

Получив в представительстве лотереи Южная Каролина чек на 1 000 000 долларов, вдохновленный американец сделал предложение руки и сердца своей подруге. К счастью, девушка ответила согласием, и волшебство победы заиграло новыми красками. В этот день у счастливой пары был не один повод, чтобы отпраздновать яркое событие.

Как выяснилось, победитель лотереи Мегамиллионс поступил очень романтично – он стал на одно колено и спросил у девушки: выйдет ли она замуж за него? Когда она сказала – да, то молодой человек пообещал, что скоро невеста увидит его в смокинге.

Как заявили лотерейные победители, выбор номеров выигрышной комбинации был особым, они просто перечислили все даты рождения членов семьи. Как выяснилось позднее, не совпал всего один номер – Mega Ball, а за угаданную пятизначную комбинацию игрок из Южной Каролины получил вознаграждение в 1 миллион долларов в тираже Мегамиллионс от 19 сентября 2017 года. В жеребьевке выпали номера 9, 28, 31, 50, 61 и Мегаболл - 10. Финалист из города Чарльстона стал единственным крупным победителем тиража.

Кстати, это не первый случай, когда важные даты в истории победителей позволяют им выиграть огромные призы.

23 августа 2017 года комбинация дней рождений – 6, 7, 16, 23, 26 и Power-номер 4 помогла сотруднице Центра медсестер из Массачусетса, Мавис Ванчик выиграть джекпот крупнейшей американской лотереи Повербол на 758 700 000 долларов. В том же тираже победителями второго уровня и миллионерами стали еще 40 игроков из 22-х штатов.

17 сентября 2017 года работающая пенсионерка Джуди Форчум из штата Колорадо выиграла джекпот Повербол на 133,2 миллионов долларов. Женщина тоже применила комбинацию из дат рождения ее домочадцев – 17, 18, 24, 25, 31 и Power-номер 24. Вместе с миссис Форчум победителями и миллионерами, угадавшими 5 основных номеров стали 9 участников из 8-ми штатов.

Как ни странно, последние победители Мегамиллионс в тираже от 13 октября 2017 года из Мичигана и Род-Айленда выиграли с комбинацией номеров из диапазона 1-31, так лототроны выдали счастливую комбинацию: 2, 7, 18, 26, 31 и Мегаболл 12. Никого не удивит, если впоследствии выяснится, что оба претендента на джекпот в 43 миллиона долларов тоже использовали дни рождения или другие похожие даты.

Кроме двух победителей первой категории приз второго уровня выиграл житель штата Нью-Йорк. Четыре миллионера в тираже пятницы, 13 – самого непредсказуемого дня для игроков – заставляет усомниться в этом распространенном суеверии.

Что касается финалистов из Южной Каролины, то с такой весомой суммой на счету в банке они с нетерпением ждут своего бракосочетания. Новоявленная невеста считает, что с выигрышем миллиона долларов в их жизни мало что изменится, разве что, им станет немного комфортнее в быту.

Как выяснилось, молодой человек даже не надеялся на какой-то приличный куш, он даже забыл проверить свой билет после окончания жеребьевки.

Когда же до рассеянного игрока дошли слухи, что в билете, купленном в Чарльстоне, в супермаркете Circle K, где он сделал свою ставку, совпали 5 номеров, то он срочно бросился искать результаты розыгрыша. Молодые люди бросились искать билет, нашли его в кухне и торопливо стали сверять номера.

На церемонии награждения счастливые победители были вместе, теперь же все их мысли заняты планированием свадьбы, так как у них появились средства, чтобы сделать романтическое событие поистине сказочным.

К сожалению, законы штата Южная Каролина позволяют победителям сохранять анонимность, и мы не можем узнать их имен.

Грядут масштабные перемены, не за горами огромные джекпоты Мегамиллионс

За последние несколько лет лотерея Мегамиллионс сделала тысячи американцев крупными победителями, а с введением новых правил с 28 октября 2017 года выигрыши финалистов многих категорий станут еще больше.

изменение правил Мегамиллионс

По всей видимости, организаторам Мегамиллионс не дают покоя огромные джекпоты вечной конкурентки – лотереи Повербол, которая разыграла два крупнейших джекпота в мире:

  • 1,586 млрд. долларов в тираже от 13 января 2016 года (3 победителя из Калифорнии, Флориды и Теннесси)
  • 758,7 млн. долларов в тираже от 26 августа 2017 года (1 победитель из Массачусетса).

Обе этих победы случились после того, как в октябре 2017 года лотерея Повербол сменила формат, снизив шансы на выигрыш главного приза. После этого аккумуляции джекпота стали более длительными, что и позволило Повербол накапливать огромные призовые фонды.

Два самых больших джекпота Мегамиллионс, которые были разыграны несколько лет назад, занимают третью и четвертую строчку рейтинга мировых и американских лотерей:

  • 656 миллионов долларов были разыграны в тираже от 30 марта 2012 года (три победителя из Иллинойса, Канзаса и Мэриленда).
  • 648 миллионов долларов были разыграны в тираже от 17 декабря 2013 года (два победителя из Джорджии и Калифорнии).

Наблюдая за успехами Повербол, Мегамиллионс не желает оставаться в стороне, и в тираже от 31 октября 2017 года игра пойдет по новым правилам:

  • Формат лотереи изменится с 5 из 75 и 1 из 15 на 5 из 70 и 1 из 25, то есть число основных номеров снизится на 5, а число дополнительных номеров увеличится на 10. Новая матрица Мегамиллионс лишь немного отличается от современного формата конкурирующей лотереи Повербол – 5 из 69 и 1 из 26.
  • Шанс на выигрыш джекпота снизится с 1 к 258 890 850 до 1 к 302 575 350
  • Стартовый джекпот увеличится с 15 000 000$ до 40 000 000$ (как у Повербол)
  • Приз третьей категории 4 + Мегаболл будет не 5 000$, а 10 000$.
  • С целью увеличения призового фонда цена билета Мегамиллионс увеличится вдвое, с 1$ до 2$, а стоимость ставки с опцией Megaplier станет равна 3$.
  • Минимальный приз за комбинацию 0 + Мегаболл составит 2$ (сейчас 1$).