Победитель Лотереи Флориды планирует преобразовать родной город

9 октября 2017

Семь лет назад Мигель Пилграм стал победителем Лото Флориды, выиграв джекпот на 52 миллиона долларов.

победитель лото Флориды

Сегодня средства массовой информации пишут о его планах на переустройство огромного жилого квартала в городе Корал-Спрингс, Южная Флорида.

Как часто мы слышим, что победители лотерей теряют приобретенное состояние через несколько лет после победы. Многим из нас кажется, что уж с ним-то такого не произойдет никогда.

Не каждый человек может разумно распоряжаться внезапно свалившимся на голову богатством. А ведь деньги могут сделать нас больше, чем мы есть, только усиливая наши привычки. Хороший или плохой поступок, подкрепленный деньгами, приводит или к приумножению капитала, или резкому его уменьшению.

Мигель Пилграм родился в черной общине города Мемфис, известной джазовой столицы США. Позже он много лет прослужил на флоте, пока не прибился к берегам Южной Флориды.

А потом был лотерейный выигрыш.

В 2010 году Мигель Пилграм купил лотерейный билет Лото Флорида с компьютерным набором номеров и выиграл джекпот на 52 000 000 долларов.

Сегодня 48-летний обитатель Корал-Спрингс и отец двоих детей мечтает преобразовать заброшенный жилой массив в рестораны New-York Subs и Wings и клуб Memphis Blues. Кроме этого, строительная компания, созданная ранее, The Pilgram Group на первом этаже офисного здания оборудует торговый комплекс и банк, а на втором – культурный центр для занятий танцами, музыкой и другими видами искусства.

История победы

Мигель очень много путешествовал по миру, сначала в рядах Военно-Морского флота, затем – работая на круизных линиях. У молодого человека были свои планы и мечты, но не было денег. Каждую неделю мистер Пилграм покупал лотерейные билеты на сумму в 20 долларов, но иногда просто забывал их проверять.

Однажды ночью он заехал на заправочную станцию Shell за напитками, дома его ждала жена и ужин. Это была его любимая торговая точка, где он, к тому же, покупал и лотерейные билеты.

Служащий автозаправки Дэвид, который хорошо знал Мигеля, рассказал, что кто-то, купивший билет на их бензоколонке, выиграл джекпот. Дэвид настоял, чтобы клиент вернулся к машине, нашел билеты и проверил их. Каково же было изумление двоих мужчин, когда в одном из билетов Мигеля совпали номера 15, 16, 20, 32, 45 и 50. Дэвид, проверив числа, стал прыгать и кричать, а Мигель, не разобрав испанский акцент приятеля, подумал, что выиграл 52 тысячи долларов. Мигель Пилграм выиграл джекпот на 52 000 000 долларов в тираже от 17 апреля 2010 года, став 168-м победителем Лото Флорида за всю историю проведения лотереи.

Восстановление истории

Мигель Пилграм не стал швыряться деньгами, получив огромный приз. Победитель выбрал единовременный способ выплаты, получив на руки около 29 миллионов долларов.

Он стал методично строить свой бизнес.

победитель Мигель Пилграм

У мистера Пилграма в собственности несколько объектов недвижимости, собственная линия производства мужских рубашек.

Узнав, что в его городе когда-то существовал лаунж-клуб «Ночная сова», который закрылся 25 лет назад, мистер Пилграм, воспитанный в блюзовой культуре Мемфиса, решил исправить положение и подарить местным жителям джаз-клуб. Восстановление и обновление оригинального здания, построенного в 40-х годах и устройство там ресторана и блюзового клуба будет сделано, благодаря инвестициям лотерейного победителя Мигеля Пилграма.

Мигеля многие называют удачливым, хотя сам он таковым себя не ощущает и в удачу не верит. Даже номера в своем выигрышном билете он выбирал не сам, а предпочел автоматический набор.

История его выигрыша в лотерею – подтверждение того, что фортуна не выбирает, кому отдать богатство. Мигель сам часто сталкивался с тем, как люди разбазаривают полученные легким путем деньги. Сам он придерживается своих принципов и дисциплины, к которой привык, служа во флоте.

Многие люди удивляются, что Мигель продолжает работать, имея на руках огромную сумму легких денег. Мистер Пилграм, и правда, находится на работе по 12-14 часов в день.

До того, как выиграть миллионы, он уже имел небольшой охранный бизнес, сколоченный тяжким трудом и постоянным совершенствованием и экономией. Пилграм следует традициям своей семьи – военным морякам, его отец, он сам, его сыновья – все прошли через службу во флоте.

Поэтому победитель лотереи занимается благотворительными проектами, поддерживая ветеранов МВФ США.

Кстати сказать, Мигель Пилграм – не единственный победитель крупных лотерей, считающий своим долгом помочь родному городу.

Ставшие мультимиллионерами благодаря выигрышу в Повербол, Марк и Синди Хилл из маленького американского городка Дилборн (штат Миссури) тоже много сделали, чтобы помочь местным жителям. Выиграв 28 ноября 2012 года половину джекпота Повербол в 587 500 000 долларов и получив на руки около 136 миллионов долларов, супруги активно участвуют в благотворительных проектах и общественных акциях. На их средства построено новое здание пожарной станции, отремонтированы очистные сооружения, оборудовано футбольное поле. Кроме того, ученики школы в Дилборне, где учились Синди и Марк, получают от победителей крупнейшей американской лотереи стипендии.

Мигель Пилграм и семейство Хилл – приятное исключение из армии лотерейных победителей, которые используют свои призы в пользу других людей. Ведь известна печальная статистика, что многомиллионные выигрыши теряют в течение нескольких лет примерно 70 процентов победителей лотерей.