Кто выиграл джекпот Повербол на 133 200 000 долларов?

22 сентября 2017

Джуди Финчум, 67-летняя жительница городка Клифтон (Колорадо), сорвала главный приз Повербол на 133 200 000$ вечером субботы, 16 сентября 2017 года, вычеркнув номера 17, 18, 24, 25, 31 и Power-номер 24.

джекпот на 133 миллиона долларов

Мать, бабушка и прабабушка, все еще работающая в фирме Xerox, купила билет на розыгрыш Повербол в день рождения любимой собаки, использовав для комбинации даты рождения самых близких ей людей, номера, которыми миссис Финчум играет в течение 30 лет еженедельно.

Выигрыш огромной денежной суммы – награда за постоянство, выяснилось, что даже проживая в свое время в штате Оклахома, где билеты Повербол не распространялись, Джуди пересекала границу соседнего штата Миссури и покупала билеты.

Каждый из счастливых номеров – дата рождения кого-то из родных. 17 – брата Барни, 18 – ее собственный день, 24 – сестры, 25 – бывшего мужа, 31 – старшей дочери.

Билет был куплен в субботу, в день рождения любимой собачки Тилли, накануне тиража 16.09.2017 в магазине Lucky Me Super Store в соседнем городке Гранд Джанкшен, штат Колорадо.

Буквально через несколько часов 6 номеров изменили жизнь обычной женщины из глубинки.

Благословение для большой семьи из Колорадо

Воскресное утро 17 сентября 2017 года стало точкой отсчета новой жизни Джуди Финчум.

Женщина не стала дожидаться розыгрыша Повербол, который проводится поздним вечером в субботу, решила проверить результаты жеребьевки с утра.

Открыв приложение на своем iPhone, миссис Финчум сразу обратила внимание на совпадение добавочного номера Повербол – 24. Она подумала, что это уже хорошо, ведь билет стоит 2$, а выигрыш составит 4$, и деньги потрачены не зря.

Затем Джуди стала проверять остальные числа, и с каждым последующим ей становилось не по себе. Ведь свою комбинацию она знала наизусть!

Когда остался последний номер, 31, у немолодой женщины потемнело в глазах, и ей показался другой номер, 32. Джуди еще подумала – это очень большой выигрыш, 50 тысяч долларов.

Она поморгала, снова взглянула на дисплей, и убедилась, что в комбинации выпавших номеров значится ее номер, 31!

Обескураженная женщина не могла поверить своим глазам. Она перепроверила числа на стационарном компьютере, потом выскочила к своей машине, чтобы взять билет и перепроверить комбинацию, а вдруг, что-нибудь там не сойдется? Убедившись, что совпадение номеров полное, Джуди побежала в дом, чтобы разбудить спящего мужа Мака. Когда полусонный 70-летний мужчина увидел жену с какой-то бумажкой в одной руке, а другая ее рука лежала на сердце, то первой его мыслью было – у супруги сердечный приступ. Потом его удивило, почему «больная» так вопит! Муж, которого миссис Финчум называет «мистер Спокойствие» перепроверил номера и сказал, что это те же номера.

Джуди стала названивать своей 48-летней дочери Кейри и просить, чтобы та приехала. Обеспокоенная Кейри сразу же села за руль, и по радио в машине услышала, что кто-то купил выигрышный билет в магазине Lucky Me, где всегда делает ставки ее мать. Она еще спросила мужа, не это ли причина такого странного звонка от матери.

Когда же дочь зашла в родительский дом и увидела открытую в интернете страницу лотерейного сайта, то только и спросила: «Это ты?»

Джуди смогла только кивнуть.

Чуть позже, когда все успокоились, миссис Финчум позвонила на работу, где она продавала оборудование фирмы Xepox, и сказала, что увольняется.

Мультимиллионерша из провинциального городка

Семья Финчум не стала обращаться к каким-либо консультантам и юристам, они обратились в представительство лотереи Колорадо во вторник утром, 19 сентября 2017 года.

победительница Повербол из Колорадо

Супруги выбрали единовременный вариант выплаты приза, что после всех налоговых отчислений составило около 66 миллионов долларов. Свой отказ от 29-летней рассрочки немолодые мистер и миссис Финчум, 70 и 67 лет, объяснили просто – у них в запасе осталось не так много времени.

Пресс-конференция по поводу выигрыша проходила в региональном отделении Лотереи Колорадо и была очень трогательной и теплой.

Джуди призналась, что выигрыш – это настоящее благословение для их большой трудовой семьи.

Супруги заявили, что они не настолько экстравагантны, чтобы разбрасываться деньгами на всякие вычурные и роскошные вещи. Напротив, они выделят крупную сумму для помощи людям, пострадавшим в результате недавних бедствий, постигших Америку – пожаров и ураганов.

Джуди призналась, что она выросла в многодетной бедной семье, ей часто приходилось очень трудно, поэтому она очень хорошо понимает проблемы людей, из-за стихии лишившихся жилья, здоровья, имущества.

Мак сказал, что самый большой подарок в его жизни - это его жена, щедрый и добрый человек. Он сообщил, что первой его покупкой станут новые шины на его грузовичок Ford 1996 года выпуска, но жена возразила, что теперь-то можно приобрести и новую автомашину.

Семья уже давно подумывала о покупке нового дома, но средств не хватало, теперь же эта проблема для них стала разрешимой. Также мистер и миссис Финчум без ущерба для кошелька отправятся в гости к другой своей дочери, проживающей во Флориде.

Владельцы торговой точки, продавшей выигрышный счастливый билет Повербол на 133 200 000 долларов, получили комиссионное вознаграждение в размере 50 000 долларов.